Сейчас много
говорят о пользе оливкового масла. В магазинах — разные виды этого продукта.
Хотелось бы узнать, какие именно подходят для тех ли иных блюд, на что стоит
обратить внимание при выборе оливкового масла?
На вопросы
читателей отвечает врач-диетолог Елена Михеева
— Выбор того или
иного вида продукта зависит от того, как вы намерены его использовать. О
назначении говорит надпись на этикетке бутылки. Для заправки салатов из свежих
овощей и приготовления холодных соусов — только натуральное (Extra Virgin)
первого отжима. Для жарки и тушения идеально подходит рафинированное (Olive
Oil) — при тепловой обработке оно не образует канцерогенных веществ. Для
выпечки лучше использовать жмыховое (Pomacе).
Перед покупкой,
чтобы не нарваться на некачественный продукт, внимательно изучите этикетку. На
ней обязательно должна быть информация о производителе, экспортере и импортере.
Старайтесь покупать продукт в темном стекле или в металлической таре. Обращайте
внимание на дату розлива — оливковое масло может храниться не более года.
Почти
бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до
50% E- Mail: npcentr@bk.ru
Помощь и защита в
суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд..
По материалам http://aif-food.mirtesen.ru/
……
Комментариев нет:
Отправить комментарий