23 января 2016 г.

Разработаны меры поддержки субъектов малого предпринимательства, осуществляющих нестационарную торговлю

Добросовестным арендаторам – субъектам малого предпринимательства хотят упростить порядок предоставления муниципального имущества под нестационарную торговлю. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму депутатом Виктором Звагельским.
Предлагается закрепить в Земельном кодексе РФ право арендаторов – субъектов малого предпринимательства на заключение договора аренды находящегося в муниципальной собственности земельного участка для размещения нестационарных торговых объектов на новый срок без проведения торгов. Предполагается, что таким правом предприниматели смогут воспользоваться, если использование находящегося в муниципальной собственности земельного участка для размещения нестационарных торговых объектов производилось ими без нарушений, предусматривающих возможность расторжения договора аренды по желанию арендодателя.

При этом установлены отдельные условия для реализации такого права:
·         заключение нового договора на срок не менее семи лет, если более длительный срок не предусмотрен соглашением сторон;
·         право субъекта малого предпринимательства на продление такого договора на новый срок без торгов в порядке, установленном законодательством субъектов РФ;
·         возможность увеличения тарифов (цен) по такому договору не чаще одного раза в год в порядке и пределах, устанавливаемых региональным законодательством;
·         запрет при заключении договора на новый срок на установление каких-либо дополнительных условий, не предусмотренных действующим законодательством.

Также субъекту малого предпринимательства, осуществляющему торговую деятельность в нестационарном торговом объекте, могут гарантировать предоставление без проведения торгов компенсационного места, аналогичного тому, которые было исключено из схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности, или при внесении изменений в эту схему.
Порядок реализации указанных мер планируется конкретизировать, внеся соответствующие поправки в ряд других нормативных правовых актов.
В случае одобрения законопроекта действие предлагаемых поправок будет распространено на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года. При этом на приведение нормативных правовых актов субъектов РФ в соответствие с новыми правилами будет отведено три месяца со дня вступления документа в силу.
Источник: ГАРАНТ.РУ
Подробности смотрите ЗДЕСЬ>>>>  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%     E- Mail:    npcentr@bk.ru  
  Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  
  По материалам  правовой системы Гарант   

    

Комментариев нет:

Отправить комментарий