7 апреля 2016 г.

ПДД: Запрещающие дорожные знаки 3.29-30 Стоянка запрещена по нечетным или четным числам месяца в Правилах дорожного движения

Суть: Знаки 3.29-30 Стоянка запрещена по нечетным или четным числам месяца запрещают стоянку транспортных средств на той стороне дороги, на которой знак установлен, кроме транспорта инвалидов и почты.
Ссылки на источники и пункты ПДД 2015, КоАП: Правила дорожного движения Российской Федерации, Приложение 1, Раздел 3 Запрещающие дорожные знаки
Текст ПДД 2015: 
Дорожный знак 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца
Запрещающий дорожный знак 3.29Стоянка запрещена по нечетным числам месяца в Приложении 1 к ПДД
Дорожный знак 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца
Запрещающий дорожный знак 3.30Стоянка запрещена по четным числам месяца в Приложении 1 к ПДД



ПДД П1 3.29, 3.30

Запрещающий дорожный знак 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца запрещает стоянку транспортных средств на той стороне дороги, на которой знак установлен по нечетным числам месяца.
Запрещающий дорожный знак 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца запрещает стоянку транспортных средств на той стороне дороги, на которой знак установлен по четным числам месяца.
Действие запрещающих дорожных знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
При одновременном применении знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца на противоположных сторонах проезжей части разрешается стоянка на обеих сторонах проезжей части с 19:00 часов до 21:00 часа — время перестановки.
Действие запрещающих дорожных знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца не распространяется на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также на такси с включенным таксометром.
Действие запрещающих дорожных знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов.
Зона действия запрещающих дорожных знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка распространяется до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения или примыкания с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Для дорожных знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца зона действия запрещающих дорожных знаков может быть уменьшена установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.29 и 3.30 с табличкой 8.2.3 или применением таблички 8.2.2.
Дорожный знак дополнительной информации 8.2.2 Дорожный знак дополнительной информации 8.2.3
Дорожные знаки дополнительной информации Таблички 8.2.2 и 8.2.3 Зона действия для обозначения зон действий запрещающего дорожного знака

Что означает время перестановки у знака стоянка запрещена

При одновременном применении знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца на противоположных сторонах проезжей части, знаки действуют до 19:00. А, начиная с 21:00 до 24:00 и позднее, считается, что уже начинаются следующие сутки.
Знаки ставятся для того, чтобы обеспечить регулярный проезд дорожной техники для уборки улицы, например, зимой от снега.
Время перестановки задумано, чтобы не водители не выходили в полночь переставлять автомобили у дома на противоположную сторону проезжей части, а имели возможность сразу припарковать автомобиль на нужном месте вечером, приехав с работы.
В ПДД прослеживается аналогия с еврейской традицией начинать отсчёт следующих суток вечером, после захода солнца, а не в полночь.
А, если знаки стоят не в паре, одновременно, два на одной улице, а только один знак на одной из сторон улицы? Тогда, получается, что время перестановки не действует и, желательно, припарковать автомобиль на ту сторону улицы, где нет знака, чтобы не переставлять автомобиль из под запрещающего стоянку знака в тёмную полночь. :)
Дорожный знак 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца Улица, на которой действует время перестановки Дорожный знак 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца
Запрещающие дорожные знаки 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца, установленные одновременно с двух сторон на одной улице, подразумевают действие времени перестановки с 19:00 до 21:00

Комментарии

Ksenia.e
Если честно, на практике не очень понятно, получается, что с 19.00 до 21.00 машина может стоять на любой стороне, а с 21.00 уже обязательно должна стоять по прямо противоположному принципу: в нечетный день на четной стороне и наборот?
а если я не на ночь, а на часок приехала например в 22.00?
А еще часто эти два знака не рядом, а висит один из них, а на другой стороне вообще стоянка запрещена, в этом случае тоже сложненько как-то не нарушить ничего 
PS я вообще-то нормальная девушка, это меня эвакуаторы ненормальной сделали   меньше 5 часов вызволение машины не занимает, места жительства я пока менять не собираюсь, вот и езжу теперь, знаки изучаю.
пряник
При одновременном применении на противоположных сторонах проезжей части знаков 3.29 и 3.30 время перестановки транспортных средств с одной стороны на другую - с 19 час. 00 мин. до 21 час. 00 мин., т.е. в 19 часов действие одного из этих знаков закончилось, а действие следующего начнется только в 21 час. Для этих знаков следующий день как бы начинается в предыдущий, в 21 час, т.е. за три часа до полуночи.
То есть в нечетный день на ночь машина ставится после 19.00 под знак стоянка запрещена по нечетным числам

Подробности смотрите ЗДЕСЬ>>>>  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%     E- Mail:    npcentr@bk.ru  
  Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  
  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-2015  http://infostatus.ru/lobby/av/pdd/821/375/   

Комментариев нет:

Отправить комментарий