11 апреля 2016 г.

Депутаты предложили обязать наследников продавать доли в квартирах

В Госдуме готовят законопроект об обязательной продаже недвижимости в том случае, если она перешла по наследству сразу нескольким собственникам. Об этом заявил один из разработчиков документа, член комитета по вопросам собственности Андрей Свинцов, передает РИА Новости.
По словам парламентария, если закон примут, наследники обязаны будут продать свои доли в течение трех месяцев. По договоренности собственники могут продлить этот срок еще на три месяца. "После этого квартира выставляется на аукцион и продается как во всем мире: в Америке, Европе – везде такая процедура", – подчеркнул депутат.
"Когда все будут понимать, что наследование именно имущества невозможно, а возможно только наследование денежных средств, то все на эти средства будут рассчитывать, и это будет нормальный рыночный формат", – добавил Свинцов. По его мнению, новый закон позволит избежать скандалов между родственниками и мошеннических схем, когда один из собственников пытается выжить из квартиры других.

Парламентарий отметил, что скорее всего сделки по продаже такой недвижимости будут освобождены от подоходного налога. "Чтобы вся эта денежная масса шла всем наследникам и шла в рынок, в экономику, чтобы эти доли не замораживались", – пояснил он. В январе Госдума приняла закон, уточняющий правила отказа от наследства в пользу других людей. Согласно документу, гражданин вправе отказаться от имущества в пользу других наследников.

Подробности смотрите ЗДЕСЬ>>>>  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%     E- Mail:    npcentr@bk.ru  
  Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-2015    

Комментариев нет:

Отправить комментарий