6 апреля 2016 г.

Банк России ищет способ спасти ОСАГО. В России могут разрешить перестраховывать риски по договорам ОСАГО

Такую возможность в настоящее время рассматривает Банк России (ЦБ РФ), являющийся мегарегулятором рынка ОСАГО. Об этом в среду рассказал руководитель департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук, сообщает «Интерфакс».
Как пояснил Жук, необходимость в подобном перестраховании может возникнуть у игроков, которые принимают большие объемы ответственности в этом виде бизнеса. Это приводит к необходимости увеличения капитала для соблюдения действующих базовых нормативов.
Выходом из этой ситуации могло стать увеличение капитала компании акционерами, однако в условиях кризиса это сделать трудно

Игорь Жук руководитель департамента страхового рынка Банка России: отметил также, что «достаточно остро в настоящее время стоит вопрос обеспечения доступности услуги на рынке ОСАГО». «Банк России работает в этом направлении», — добавил он.
Как рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» исполнительный директор «Российского союза автостраховщиков» (РСА) Евгений Уфимцев, суть перестрахования ОСАГО заключается в том, что страховщик делит страховую премию на несколько ответственных. Такая технология уже применяется на Западе, и её разрешение никак не отразится на водителях и не повлияет на стоимость полиса.
Это — одно из десяти различных предложений, которое будет изучать ЦБ. И затрагивает оно только интересы страховщиков. Если предложение примут, то у страховщиков будут уравнены результаты. Есть регионы проблемные, о которых говорят страховщики, есть менее проблемные. ЦБ с помощью перестрахования хочет как раз решить проблему этих сложных регионов.
Евгений Уфимцев исполнительный директор РСА:
«Но лично я считаю, что перестрахование эту проблему не решит, — продолжает эксперт. — Мы уже об этом сказали Центральному Банку. Все дело в том, что перестрахование как раз приводит к тому, что у страховщика уже нет желания и ответственности бороться в этих проблемных регионах. Ведь те убытки, которые страховщик получил, ему через перестрахование вернутся. Поэтому не думаю, что предложение примут».
Добавим, что в настоящее время перестрахование рисков по договорам ОСАГО в РФ запрещено.

Подробности смотрите ЗДЕСЬ>>>>  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%     E- Mail:    npcentr@bk.ru  
  Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий