26 апреля 2016 г.

Для таксистов хотят ввести специальное образование

Представители автошкол и профсоюзов считают, что водителям такси нужны дополнительные знания и навыки
НП «Гильдия автошкол» России и Межрегиональный профсоюз работников такси «Таксист» предложили Минтрансу ввести специальные курсы для обучения водителей такси. Как отмечает «Коммерсант», столичная мэрия поддержала данную инициативу, предложив закрепить её законодательно.
Сейчас таксисты должны лишь иметь права категории «B» и минимум трёхлетний стаж управления автомобилем. Однако, как считает глава «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев, этого явно недостаточно, поскольку, согласно данным ГИБДД, в 2015 году на российских дорогах по вине таксистов произошло около 300 ДТП с пострадавшими, в которых погибли 104 человека.

В рамках предлагаемого спецкурса водителей хотят обучать таким дисциплинам, как конфликтология, углублённое изучение требований ПДД, использование навигационных устройств, защита прав потребителей, безопасное вождение и маневрирование, порядок действий при возникновении ДТП и даже изучение русского языка. Курс продолжительностью 16 часов и стоимостью 4 тысячи 500 рублей станет обязательным, если идею поддержит Минтранс.
Объединение программ подготовки водителей-любителей и профессионалов поспособствовало снижению качества подготовки водителей. Любителям, считают автоэксперты, ни к чему изучать многостраничные технические параметры эксплуатации авто, а профессионалам, наоборот, нужно существенно расширить спектр изучаемых предметов. Поэтому профсоюз «Таксист» и эксперты НП «Гильдия автошкол» решили взяться за дело самостоятельно.  «Гильдия автошкол» организовала пилотный проект для профессиональных водителей в четырёх автошколах.  Мы выяснили: из 10 пришедших на занятия водителей, как минимум трое — иностранцы, которые с трудом владеют русским языком и, как следствие, не в состоянии понять пояснения преподавателей. Теперь же за счёт включения в курс предмета «Изучение русского языка» многие водители «из приезжих» предпочтут доплатить лишние 2 тысячи рублей и пройти обучение с максимальной для себя пользой.

Подробности смотрите ЗДЕСЬ>>>>  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%     E- Mail:    npcentr@bk.ru  
  Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий