6 апреля 2016 г.

В Москве появился светофор нового типа. Фото


Смысл эксперимента заключается в следующем: у нового светофора отличается поворотная секция. Когда зелёная стрелка поворота на новом светофоре гаснет, вместо неё загорается красная окружность. Она показывает водителю, что поворот пока запрещен. Подобные светофоры уже активно применяются в Республике Беларусь и некоторых регионах России, однако для Москвы это — первый подобный проект.


В столице заработал первый экспериментальный светофор с красной поворотной секцией
илотный проект начался на пересечении дублёра проспекта Мира и улицы Касаткина, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.
Мы полагаем, что это повысит безопасность дорожного движения. Водитель будет знать: стрелка не горит не потому, что не работает, а потому, что поворачивать нельзя
Вадим Юрьев руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы
Также в экспериментальном светофоре модернизирована зелёная стрелка: табло обратного отсчёта показывает, сколько она еще будет гореть. В случае, если пилотный проект признают удачным, светофоры с красной поворотной секцией будут появляться и на других перекрёстках города. Отметим, что всего в Москве установлено около 2,3 тысячи светофорных объектов.

Подробности смотрите ЗДЕСЬ>>>>  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%     E- Mail:    npcentr@bk.ru  
  Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий