4 апреля 2016 г.

Минюст предложил ограничить доступ акционеров к документам общества о крупных сделках

Пакет документов, которые могут получить акционеры, как и сейчас, будет зависеть от количества голосующих акций. Деление акционеров на тех, у кого до 25% акций, и тех, у кого 25% и более, изменится: добавится еще одна категория - акционеры, у которых 2% голосующих акций и более, но менее 25%.
Согласно проекту только акционеры, которые обладают не менее чем 2% акций, смогут получать информацию о крупных сделках или сделках с заинтересованностью, о документах, которые подтверждают права общества на имущество, а также знакомиться с протоколами заседаний совета директоров. Для этого нужно будет обосновать деловую цель запроса, иначе в доступе откажут. Акционеры, имеющие менее 2% акций, потеряют возможность увидеть эти документы. Сейчас доступ к информации об имуществе может получить любой акционер. Информацию о крупных сделках и сделках с заинтересованностью Закон об АО напрямую не относит к сведениям, к которым общество обязано предоставлять доступ.

Наиболее полная информация об обществе по-прежнему будет у акционеров, которые владеют 25% голосующих акций и больше. Им не смогут отказать в доступе к документам, даже когда другим будет отказано. Перечень оснований для такого отказа также предлагается утвердить.
Документ: Проект Федерального закона (http://regulation.gov.ru/projects#npa=47405)
Общественное обсуждение завершается 26 мая 2016 года
Путеводитель по корпоративным спорам: кто может требовать, чтобы АО предоставило информацию

Подробности смотрите ЗДЕСЬ>>>>  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%     E- Mail:    npcentr@bk.ru  
  Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-2015       

Комментариев нет:

Отправить комментарий