7 апреля 2016 г.

За тонировку — лишение прав. Законопроект готов

В апреле Госдума рассмотрит в первом чтении инициативу, многократно ужесточающую наказание за неправильную тонировку
О том, что штрафы за тонировку планируется повысить, было известно давно, но строгость наказания оказалась выше, чем ожидалось. Автор законопроекта депутат Вячеслав Лысаков заявил, что в новой редакции законопроекта предусмотрено лишение прав на срок от 3 до 5 месяцев или штраф в 5000 рублей для тех, кто совершит такое правонарушение повторно. За первое нарушение водителя оштрафуют на 1500 рублей. Напомним, что сейчас наказание гораздо мягче: нарушителю не грозит ничего, кроме штрафа в 500 рублей — сколько раз ни нарушай.

В феврале комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал депутатам принять законопроект, предусматривающий ужесточение КоАП за нарушение правил тонировки автомобильных стёкол. Потом для владельцев тонированных машин наступило некоторое затишье, но, как теперь выясняется, законопроект не отложили в долгий ящик. «Текст был доработан, еще раз пройдет через заседание комитета и будет поставлен в ближайшее время на первое чтение. Я думаю, в апреле», — приводит слова Вячеслава Лысакова «Российская газета».
Наказание за тонировку даже в нынешней мягкой форме встречает недовольство любителей этого своеобразного тюнинга. В некоторых регионах автомобилисты устраивают акции, демонстративно подъезжая на пост ДПС на тонированных машинах. Автомобилистов штрафуют, и с чувством глубокого удовлетворения они разъезжаются по домам. Штраф в 500 рублей их не пугает.

Немного ЮМОРА
Подробности смотрите ЗДЕСЬ>>>>  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%     E- Mail:    npcentr@bk.ru  
  Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий