6 апреля 2016 г.

Внеплановые визиты пожарных запрещены

Руководство МЧС готово ввести обязательное согласование всех внеплановых визитов предпринимателей с бизнес-защитниками. Запретительный документ, правда, пока не подписан.
Глава МЧС Владимир Пучков ввел запрет на проведение внеплановых проверок малого и среднего бизнеса. По его словам, ведомство переходит на риск-ориентированный подход при проверках предпринимателей.
Пучков Владимир Андреевич Пучков Владимир Андреевич Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий      Требую поставить под жесткий контроль и запретить, в том числе внеплановые проверки малого и среднего бизнеса. Только в исключительных случаях и с согласованием с представителями "Опоры России", с приглашением общественных организаций для участия в этих мероприятиях.

Приоритет – это выполнение профилактических мероприятий в области безопасности. Внедряется риск-ориентированный подход при осуществлении надзорных мероприятий, формируется необходимая нормативно-правовая база.
Чиновник признал, что пока не все его подчиненные признают новый подход в работе, поэтому не исключил, что некоторые инспекторы продолжат работать «по старинке». Между тем, в МЧС не сообщают о выпуске какого-либо специального указания, приказа или иного нормативного акта, на который предприниматели смогли бы ссылаться в случае неожиданного визита пожарников. Запрет, о котором говорил Пучков, пока устный, а значит, инспекторы МЧС смогут по-прежнему приходить и проверять малый и средний бизнес.
В то же время в парламенте обсуждается вопрос о повышении ответственности чиновников за необоснованные проверки малого бизнеса. Одновременно депутаты рассматривают возможность введения практики «первого предупреждения». Но соответствующие законодательные инициативы пока не внесены.
Единственное, что представили общественности, - законопроект Министерства экономического развития, в котором предложено ввести новый вариант наказания для впервые провинившихся предпринимателей. Если эту идею поддержит Госдума, то вместо штрафов нарушителям будут выносить предупреждения, а также проводить с ними информационную работу.

Подробности смотрите ЗДЕСЬ>>>>  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%     E- Mail:    npcentr@bk.ru  
  Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-2015  http://ppt.ru/news/135825  

Комментариев нет:

Отправить комментарий