7 апреля 2016 г.

Безработных граждан заставят отрабатывать пособия на общественных работах

5 апреля 2016 года. Депутаты Калининградской областной Думы считают, что государство тратит слишком большие средства на выплату пособий по безработице. Поэтому парламентарии предлагают сделать участие в общественных работах обязательным условием для получения помощи в случае потери работы. Кроме того, выплату социального пособия приостановят для всех граждан, ранее не работавших, и для тех, кто ищет работу после длительного перерыва.

Законодательная инициатива депутатов Калининградской областной Думы, внесенная на рассмотрение нижней палаты парламента, направлена на изменение порядка выплаты социального пособия по безработице. Соответствующие поправки предложено внести в Закон РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".

В частности, депутаты считают, что не нужно платить пособие тем безработным гражданам, которые ранее не работали и не имеют никакой квалификации. Также должны обходиться без государственной поддержки те граждане, которые решили найти работу после перерыва длительностью более одного года с момента увольнения.
Действующее законодательство и так ограничивает выплату социальных пособий на срок до трех месяцев. Такая норма применяется в ситуациях, когда период статус безработного был предоставлен гражданину более трех месяцев назад, а он так и не нашел себе работу. По истечении этого срока граждане лишаются статуса и поддержки, если отказались от направления на обучение, предложенное им органами службы занятости.
Кроме того, парламентарии сетуют, что безработные, которые получают от государства пособие, отказываются от оплачиваемых общественных работ. Низкая мотивация к поиску любых средств заработка должна быть наказана. Поэтому если гражданин, претендующий на получение пособия по безработице, отказался от участия в работах, например, по уборке территории своего города, он должен быть лишен выплат.
Такие меры, по мнению авторов законопроекта, будут способствовать более эффективному расходованию бюджетных средств, которые выделяются на социальные выплаты безработным гражданам. А сами незанятые граждане будут прилагать усилия к поиску работы и выполнять все необходимые поручения, чтобы сохранить право на господдержку.

К слову, размер пособия по безработице, установленный на 2016 год постановлениемПравительства РФ от 12 ноября 2015 г. № 1223, составляет минимум 850 рублей, а максимум – 4900 рублей. Именно на такую сумму гражданин, потерявший работу, должен жить в течение месяца и при этом, как считают депутаты, заниматься общественно-полезным трудом. Кто вместо него в это время будет искать работу, в законопроекте не указано.

Подробности смотрите ЗДЕСЬ>>>>  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%     E- Mail:    npcentr@bk.ru  
  Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам   По материалам  http://m.ppt.ru/news/135855  

Комментариев нет:

Отправить комментарий