Поставьте в микроволновку стакан воды, когда будете в следующий раз
подогревать мучные изделия. Так они не засохнут, когда немного остынут.
Если у вас дома есть специальная ложка для мороженого, то знайте: ею
гораздо удобнее удалять семена из тыквы и кабачков, чем обычной ложкой.
Сливочное масло с трудом намазывается холодным. Чтобы оно быстрее стало
мягким, нарежьте его дольками, ведь в куске масло нагревается дольше.
Если положить луковицу ненадолго в морозильную камеру, то слез будет
меньше.
Хранение
Чтобы продлить жизнь помидоров, храните их в полиэтиленовых пакетах,
чтобы овощи не теряли влагу.
Газ этилен помогает бананам дозревать, но от него же они и портятся
быстрее. Поэтому важно не допускать его к этим фруктам. Во-первых, храните
бананы отдельно от яблок, дынь и абрикосов (яблоки выделяют особенно много этилена),
а также оборачивайте черенок связки пищевой пленкой.
Храните пищевую пленку… в морозилке! Так она будет легче разматываться и
лучше липнуть к посуде.
Шапочка для душа (неиспользованная, конечно) может защитить миску с
фруктами от мух, которые летом так и норовят присесть на спелые плоды.
Кухонные полотенца постоянно падают на пол с крючков. Специальные
прищепки для полотенец с петельками решают эту проблему на раз-два.
Наборы из восьми ножей — чаще всего ненужная вещь. Из них мы пользуемся
от силы тремя-четырьмя. Самое удобное хранение для рабочих кухонных ножей —
магнитная лента. Всегда под рукой!
Чистота и порядок
Знаете такие плечики с прищепками, как для брюк? Так вот, это отличная
вещь, чтобы не занимать лишнее место на кухонном столе во время готовки. Просто
закрепите на них развернутую кулинарную книгу, и вам не придется балансировать
между ней и продуктами.
Противень чистится от жира и ржавчины буквально до блеска при помощи
обычной поваренной соли.
Столовое серебро засияет, если помыть его в воде с уксусом.
Чтобы очистить разделочные доски, возьмите кусочек лимона и соль. Текилу
брать не надо =) Это уберет грязь и неприятный запах.
Щедро намочите губку в воде пополам с уксусом и подогрейте ее пару минут
в микроволновке. Грязь на стенках отойдет проще и быстрее.
Для тех, у кого еда при нарезке падает на пол. Пол будет чище, если вы
положите разделочную доску поперек раковины.
И напоследок! Ароматный лайфхак: возьмите любую жаропрочную посуду и
пищевой ванильный экстракт. Налейте в нее пару колпачков экстракта и поставьте
в духовку примерно на 150 °C. Через некоторое время кухня наполнится приятным
запахом.Эти хитрости стоят того, чтобы взять их себе на заметку!
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50% Помощь и защита
в суде. Адвокат.
По материалам ©
КонсультантПлюс
Комментариев нет:
Отправить комментарий