13 мая 2017 г.

Ученые научат комаров испытывать отвращение к людям


E-Mail: npcentr@bk.ru

Британские ученые решили провести интересный опыт с комарами, который может иметь революционные последствия: кровопийцы перестанут воспринимать людей в качестве источника пищи.
В Имперском колледже Лондона взялись разработать уникальное средство, которое сможет обманывать рецепторы надоедливых насекомых. Ученые установили, что комары перед атакой оценивают жертву с помощью своих органов чувств по запаху. Если вмешаться в систему передачи сигнала от «тестеров» к головному мозгу при помощи фармацевтики на генетическом уровне, можно навсегда заставить комаров «разлюбить» людей.
Британские специалисты уже провели эксперимент с малярийным комаром Anopheles gambiae, заставив его запутаться при определении вкусовых качеств жертвы и признать ее несъедобной. Таким образом, положено начало пути к тому моменту, когда комары, возможно, начнут испытывать отвращение к вкусу человека. Или, хотя бы, просто станут к нему равнодушны.
А вот люди, возможно, скоро начнут есть комаров. Напомним, по мнению британских ученых, человечеству следует перейти на питание насекомыми вместо говядины, поскольку это уменьшит загрязнение атмосферы вредными выбросами, связанными с сельскохозяйственной деятельностью и уменьшит парниковый эффект.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс   https://goo.gl/mv0fuJ

Комментариев нет:

Отправить комментарий