8 июля 2017 г.

Двойной удар по гендиректору: УК РФ и пустой карман.


E-Mail: npcentr@bk.ru

    Передо мной документ, который является невероятно важным для генерального директора, компания которого оптимизирует НДС и налог на прибыль «старыми проверенными методами»: путем обналички и путем связи с серыми конторами (прямой или через промежуточные фирмы).
    Исходя из этого документа, если компания не погасит недоимки, пени и штрафы, то налоговики могут требовать эти деньги с гендиректора. В чем «прелесть» этого письма Минфина? Минфин очень подробно описывает эту ситуацию и дает обширнейшую нормативную базу. Если вы являетесь первым лицом компании, и в вашей компании присутствуют какие-то левые способы оптимизации налогов, то я вам советую прочитать этот документ самостоятельно, а также дать поручение своим бухгалтерам и юристам проработать этот документ и выдать вам рекомендации, как себя защитить. Письмо Минфина от 19 мая 2017 года №03-02-07/1/30889. Письмо очень длинное, приводится обширная нормативная база. Почитайте, пожалуйста, этот документ.

    Конечно же, существуют способы, как сделать так, чтобы гендиректор не отвечал своим имуществом. Пусть эти способы сложные, но они существуют. Конечно же, есть возможность сделать так, чтобы активы генерального директора были в безопасности.
     Исходя из этого письма, вы узнаете, как себя защитить с точки зрения возбуждения уголовного дела, потому что налоговики и Минфин, используя это письмо, говорят о том, что «если налоговым органом в рамках законодательства Российской Федерации о налогах и сборах исчерпаны все меры по взысканию недоимки, пеней, штрафа с организации-должника, то такая задолженность может быть взыскана в виде ущерба с руководителя организации-налогоплательщика по гражданскому иску в рамках уголовного дела…»
    Двойной удар. Уголовное дело, и директор будет вынужден заплатить за свою компанию недоимки, пени и штрафы. Поэтому, я считаю этот документ особенно важным. Почитайте и сделайте соответствующие выводы.
   Из-за государственного гнёта сейчас 99% так или иначе занимаются не совсем законной оптимизацией налогов. И я понимаю наших бизнесменов. И мне до сих пор на семинарах говорят, что "обналичка" будет жить вечно. Но в то же время, ко мне приходят и "обнальщики" и говорят, что будут уходить из этого бизнеса. На этом рынке очень небезопасно. И участились случаи, когда "обнальщики" подставляют своих клиентов.
     Главное тут вот что: как не попасть в «расстрельный список», или как обойтись без «левой» оптимизации и не разориться.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.   

  По материалам  © КонсультантПлюс   

Комментариев нет:

Отправить комментарий