17 февраля 2018 г.

Почему пульс должен быть в норме и как его проверить?


Звонить по   WhatsApp  (бесплатно)    8 (919) 728-50-31
Различные отклонения ритма сердечных сокращений – аритмия. Частота сокращений сердца говорит о его состоянии. А саму частоту сокращений определяют по числу ударов пульса за 60 секунд. Если человек не волнуется, не бежит по лестнице, то есть находится в полном покое, число ударов пульса должно быть от 60 до 80 ударов в минуту.
Проверить пульс не сложно: отдохните минут 5-10, нащупайте кончиком пальца бьющуюся артерию на внутренней стороне запястья или на шее, сосчитайте число ударов за 10 секунд и умножьте на 6. Если, проверяя пульс на протяжении нескольких дней, вы заметите отклонения от нормы в ту или иную сторону, можно предположить, что существует проблема со здоровьем. Не тяните, обратитесь к врачу, пройдите обследование.




При замедленном сердцебиении:
1) Разрежьте 4 лимона на 4 части каждый, залейте одним литром воды и варите их до кашицеобразного состояния, затем добавьте 500 грамм измельченных ядер грецких орехов, 200 грамм сахарной пудры и 250 грамм кунжутного масла, перемешайте и снимите с плиты. Принимайте трижды в день за 20 минут до еды по ст.ложке.
2) 60 грамм верхушек сосновых веток залейте 1,5 стакана водки, 10 дней настаивайте на солнце. Принимайте за двадцать минут до приема пищи по 15 капель настойки 3 раза в день.
При учащенном сердцебиении:
1) Заварите в термосе 2 ч.ложки сухих соцветий календулы, 500 мл кипятка, 60 минут настаивайте, процедите. Пейте по половине стакана 4 раза в день.
2) Стаканом крутого кипятка залейте 1 ст. ложку сухой измельченной травы мелиссы, настаивайте, укутав, 30 минут, процедите. Настой пейте теплым по половине стакана до еды трижды в день.
3) 1 ч. ложку травы горицвета залейте стаканом воды, доведите до кипения и на малом огне кипятите три минуты. Перелейте в термос и настаивайте один час, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение двух-трех недель.
При первых перебоях в работе сердца:
1 ч. ложку сухих измельченных листьев мяты перечной залейте стаканом кипятка, 20 минут настаивайте, укутав посуду полотенцем, процедите. Принимайте каждый день по стакану настоя в течение года.
Приведет пульс в норму и такой отвар:
Всыпьте в 200 мл кипящей воды ст.ложку мелко нарезанных корней спаржи, три минуты поварите и добавьте 2 ч. ложки сухой травы спаржи, размешайте и снимите с плиты. Укутайте посуду и два часа настаивайте, процедите. Принимайте по 2 ст. ложки за полчаса до еды три раза в день в течение одного месяца.
  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.    http://zalogkrasoty.ru/pochemu-puls-dolzhen-byt-v-norme-i-kak-ego-proverit/

Комментариев нет:

Отправить комментарий