5 февраля 2018 г.

Верховный суд усомнился в прекращении поручительства после увольнения

Верховный суд РФ не поверил, что особых условий, зафиксированных в трудовом договоре между поручителем и должником, достаточно для прекращения поручительства. Разбираться в ситуации по второму кругу придется областному суду.
Директор нижегородского ООО "Энергоконсалтинг" выступил поручителем по кредиту в 30 млн рублей, взятому компанией в банке "Богородский" на пополнение оборотных средств. Кредит не был погашен, и банк обратился в суд за взысканием долга. К этому моменту поручитель уже не работал в ООО, причем его трудовой договор содержал оговорку о прекращении поручительства с момента окончания трудовых отношений.

Первая инстанция сочла доводы ответчика несостоятельными. В решении Канавинского районного суда Нижнего Новгорода сказано, что, согласно законодательству, факт прекращения трудовых отношений не является основанием для прекращения обязательств по договорам поручительства, заключенным с ответчиком как с физлицом (дело № 2-693/2016). Расценивать оговорку как отменительное условие суд не стал.
Нижегородский областной суд, напротив, поддержал ответчика, поскольку закон не содержит прямого запрета на установление такого основания для прекращения поручительства, как расторжение трудового договора (дело № 33-9371/2016). Отдельно облсуд отметил, что после увольнения ответчик лишился возможности осуществлять контроль за финансово-хозяйственной деятельностью ООО. Кроме того, представители банка сами подписывали поручительство и впоследствии его не оспаривали.
Коллегия Верховного суда РФ по гражданским спорам с выводами апелляционной инстанции не согласилась и вернула дело на пересмотр в облсуд (дело № 9-КГ17-14). Определение гласит, что расторжение трудового договора, заключённого между поручителем и должником, не входит в перечень оснований прекращения поручительства, содержащийся в ст. 367 Гражданского кодекса РФ.
По мнению коллегии, апелляционному суду надлежало дать юридическую оценку такому основанию и определить, "может ли расторжение трудового договора быть предусмотрено договором поручительства в качестве основания прекращения поручительства". Также облсуд должен был оценить, соответствует ли закону отменительное условие, "наступление которого может полностью зависеть от воли поручителя и должника".

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.   

  По материалам  © КонсультантПлюс     https://pravo.ru/news/view/147302/?os

Комментариев нет:

Отправить комментарий