Pages

25 марта 2015 г.

Осетрина, жаренная на вертеле

Даже в тот момент, когда мы собираемся на пикник,  хочется приготовить какие-то новые и интересные блюда. Классический шашлык, это, конечно же, отлично, но и он уже приелся, особенно если летний сезон в разгаре, а за город вы выезжаете  довольно часто. В данном случае попробуйте приготовить осетрину, жаренную на вертеле,  и вы откроете для себя  абсолютно  новый мир в кулинарии «на природе». Филе осетра, обогащенное ароматом углей, просто незабываемо и тает во рту от нежности.
Ингредиенты для приготовления осетрины, жаренной на вертеле:
1.      Осетрина (филе или целая тушка) 700 гр.
2.      Сливочное масло 80 гр.
3.      Помидоры  500 гр.
4.      Лук  репчатый 2 шт.
5.      Лук  зеленый 1 пучок
6.      Лимон 1 шт.
7.      Соль по вкусу
8.      Черный молотый перец по вкусу
Инвентарь:
1.      Нож
2.      Разделочная доска
3.      Миска
4.      Мангал
5.      Металлические шпажки (вертел)
6.      Древесные угли
7.      Большое блюдо


Приготовление осетрины, жаренной на вертеле.
Шаг 1: Разделываем осетрину.
Если рыба хранилась в морозильной камере, то предварительно разморозьте ее. Далее осетрину необходимо разделать. Сразу стоит оговориться, что это довольно скрупулезное и хлопотное дело, поэтому при недостатке времени лучше всего сразу приобретите чистое филе осетрины. Если же вы не ищите легких путей, то изначально рыбу необходимо облить очень горячей водой (около 90 градусов). Эта мера необходима для того, чтобы сошла слизь с тушки,  и ее было проще разделывать. Далее укладываем рыбу на разделочную доску и острым ножом удаляем голову и плавники. Для того, чтобы готовое блюдо не было горьким, обязательным делом нужно удалить жабры. Но делать это необходимо очень аккуратно. Острым ножом срежьте спинной плавник с небольшим захватом кожи. Далее отделяем от тушки хвост и удаляем вязигу. Это хорда позвоночника, которая располагается в позвоночном столбе рыбы. Для того, чтобы ее извлечь, необходимо поддеть ее ножом или пальцами и аккуратно вытащить, прилагая небольшие усилия. По внешнему виду она напоминает блинный шнурок, и вы тотчас же найдете его в позвоночной части осетрины. После этого разрежьте рыбу по позвоночному хрящу вдоль по всей длине спины на две части. Очень важно, чтобы разрез проходил через середину жировой прослойки, которая располагается в хряще. С каждой половинки  необходимо снять кожу. Для этого необходимо поддеть кожу с одного из краев ножом и пальцами снять ее со всей поверхности.

Далее извлекаем хрящи и нарезаем рыбу на порционные куски (3-5 сантиметров каждый).
Шаг 2: Формируем блюдо.
Кусочки мякоти осетрины  складываем в миску, солим и перчим их, после чего заливаем их растопленным сливочным маслом. Далее их  нанизываем на шпажки или вертел. Для этого их необходимо проколоть ровно посередине. Между ними можно добавить кольца лука или кусочки болгарского перца, но это исключительно по желанию.
Шаг 3: Обжариваем осетрину.
В мангал нужно высыпать угли или дать прогореть дровам до состояния углей. Далее над разгоряченными углями, но без пламени (для этого их нужно немного полить водой), все время, переворачивая шпажку, жарим осетрину в течение 7-10 минут.  Периодически кусочки рыбы необходимо смазывать сливочным маслом.
Шаг 4: Подаем осетрину, жаренную на вертеле.
Лимон, помидоры и очищенный  репчатый и зеленый лук тщательно промываем и осушаем. Томаты нарезаем на дольки (4-6 частей), лимон делим тонкими ломтиками, а лук – кольцами. На большое блюдо выкладываем шпажки с осетриной, возле которой выкладываем помидоры, закрученные дольки лимона, нарезанные стебли зеленого лука. Сверху же все покрываем кольцами репчатого лука. Вместо свежих помидоров, можно использовать консервированные или поджаренные на растительном масле. Также блюдо можно украсить горками зерен граната или посыпать кунжутом. Также осетрину можно выложить на листья салата. Словом, в деле украшения в большей мере все зависит от вашей фантазии.
Приятного Вам аппетита!
— Выбирая свежую рыбу в магазине или на рынке стоит обратить внимание на ее свежесть. А она определяется по следующим признакам: жабры должны плотно прилегать к тушке и иметь насыщенный красный цвет. Рыба не должна источать резких и неприятных запахов. Тушка должна быть чистая и влажная, а глаза рыбы должны быть прозрачными и ясными, а не мутными и с пятнами. Помните, что хорошее качество рыбы – это залог не просто вкусно приготовленного блюда, но и вашего здоровья.
— В качестве гарнира к такой осетрине прекрасно подойдут жаренный или запеченный картофель и свежие овощи в виде салата или нарезки.


Подробности смотрите ЗДЕСЬ>>>>  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%     E- Mail:    npcentr@bk.ru
    Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд..
По материалам  http://fisherman2000.mirtesen.ru/blog/

  ……  

Комментариев нет:

Отправить комментарий