Роспотребнадзором
подготовлена памятка, включающая пять ключевых приемов, позволяющих не
допустить возникновения инфекционной болезни, передающейся с продуктами питания.
По мнению Всемирной организации
здравоохранения и Росздравнадзора профилактика пищевых инфекций включает в себя,
в частности:
поддержание
чистоты (необходимо мыть руки перед едой и после посещения туалета,
предохранять кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных);
отделение
сырого и приготовленного (необходимо отделять сырое мясо, птицу и морские продукты
от других пищевых продуктов, хранить продукты в закрытой посуде);
тщательное
прожаривание и проваривание продуктов (необходимо доводить такие блюда, как
супы и жаркое, до кипения; при готовке мяса и птицы их соки должны быть
прозрачными, а не розовыми);
хранение
продуктов при безопасной температуре (не оставлять приготовленную пищу при
комнатной температуре более чем на два часа, не хранить пищу долго, даже в
холодильнике, не размораживать продукты при комнатной температуре);
использование
безопасной воды и безопасных сырых продуктов (необходимо мыть фрукты и овощи,
особенно когда они подаются в сыром виде, не употреблять продукты с истекшим
сроком годности).
Теги: Юридические услуги. Серпухов. Юристы. Адвокат. Консультации. Юридическая консультация. Помощь. Защита в суде
Ипотека. Налоги. Алименты. Семейные жилищные споры. Ксерокопирование документов. Юрист. Суд. Ксерокопии.
Реклама: Нотариус.. Экспертиза. Саморегулируемая организация строителей. СРО. Охрана. ЧОП, Триколор. ТВ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий