13 ноября 2011 г.

Письмо Роспотребнадзора от 03.06.2011 N 01/6832-1-22 "О направлении памятки по профилактике ОКИ".


Роспотребнадзором подготовлена памятка, включающая пять ключевых приемов, позволяющих не допустить возникновения инфекционной болезни, передающейся с продуктами питания.
По мнению Всемирной организации здравоохранения и Росздравнадзора профилактика пищевых инфекций включает в себя, в частности:

поддержание чистоты (необходимо мыть руки перед едой и после посещения туалета, предохранять кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных);
отделение сырого и приготовленного (необходимо отделять сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов, хранить продукты в закрытой посуде);
тщательное прожаривание и проваривание продуктов (необходимо доводить такие блюда, как супы и жаркое, до кипения; при готовке мяса и птицы их соки должны быть прозрачными, а не розовыми);
хранение продуктов при безопасной температуре (не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на два часа, не хранить пищу долго, даже в холодильнике, не размораживать продукты при комнатной температуре);
использование безопасной воды и безопасных сырых продуктов (необходимо мыть фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде, не употреблять продукты с истекшим сроком годности).
Закон. Новости. Законы. Новый правовой центр. Московская область.

Комментариев нет:

Отправить комментарий