28 ноября 2016 г.

Проект Минюста: взыскатель и должник смогут получить постановление пристава через сайт госуслуг


E-Mail: npcentr@bk.ru  

Предполагается, что судебный пристав будет передавать документы сторонам исполнительного производства через электронный кабинет на сайте госуслуг (www.gosuslugi.ru). Такой проект Минюста вынесен на общественное обсуждение.
Новый сервис поможет организациям оперативно получать документы в электронном виде от пристава и узнавать о том, как идет исполнительное производство. Воспользоваться ресурсом можно будет через личный кабинет на сайте госуслуг.

По проекту электронный кабинет создает ФССП при возбуждении исполнительного производства. Взыскателям и должникам, которые уже зарегистрированы на сайте госуслуг, беспокоиться не стоит. Судебные приставы будут размещать документы в их электронных кабинетах. Если же стороны исполнительного производства не зарегистрированы на сайте госуслуг, им надо будет это сделать и завести личный кабинет.
Взыскатели и должники вправе отказаться получать документы через новый сервис. Об этом нужно обязательно уведомить пристава. Иначе такой способ взаимодействия он использует по умолчанию.
ФССП не будет создавать электронный кабинет, в частности, для следующих субъектов:
- кредитных организаций;
- Российской Федерации, регионов и муниципальных образований;
- органов госвласти или местного самоуправления.
Полагаем, органы власти могут получить документы от судебного пристава в порядке межведомственного взаимодействия. Кредитные организации продолжат получать такие документы в общем порядке, в том числе в электронной форме.
Документ: Проект Федерального закона (http://regulation.gov.ru/projects#npa=59291)
Общественное обсуждение завершается 5 декабря 2016 года

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-2015    

Комментариев нет:

Отправить комментарий