4 декабря 2016 г.

Федеральный закон от 30 ноября 2016 г. N 403-ФЗ "О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" Социальный налоговый вычет по страхованию жизни можно получить через работодателя.



E-Mail: npcentr@bk.ru  

В Налоговом кодексе России появилось уточнение, что социальный налоговый вычет в сумме страховых взносов по договору добровольного страхования жизни может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода, если он обратится с письменным заявлением к работодателю.
Ранее указанный вычет предоставлялся налогоплательщику по окончании налогового периода при представлении в налоговые органы налоговой декларации, а также у работодателя, если взносы удерживались из зарплаты работника и перечислялись в фонды самим работодателем.

Соответственно, вычет по такому страхованию нельзя было получить у работодателя, если договор заключался самостоятельно, без участия работодателя. Поэтому вычет большинство налогоплательщиков могли заявить только по окончании налогового периода.
Согласно поправкам для получения вычета в налоговую инспекцию подаются подтверждающие документы и заявление о получении уведомления для работодателя.
Закон вступает в силу не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода по НДФЛ.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-2015    

Комментариев нет:

Отправить комментарий