12 декабря 2016 г.

Отказавшимся от печати юрлицам будет сложнее узнавать в ФСС о бывшем работодателе нового сотрудника



E-Mail: npcentr@bk.ru  
С 16 декабря согласно приказу Минтруда отказавшиеся от печати АО и ООО будут обязаны прикладывать к запросу в ФСС о прежнем работодателе сотрудника пакет документов.
К запросу придется приложить копии документов, которые подтвердят полномочия лица, поставившего подпись. Среди документов копия доверенности, а если лицо вправе действовать без нее - копия документа, подтверждающего такие полномочия. Полагаем, речь о копии устава.

АО и ООО, сохранившие круглую печать, продолжат заверять ею запрос. Для них появилось уточнение: печать не должна будет закрывать подпись. Заметим, что место для печати находится в запросе далеко от места для подписи. Поэтому такое правило, по сути, не поменяет то, как запрос оформляется сейчас.
Очевидно, сбор документов - более трудоемкое занятие, чем проставление печати. Значит, юрлицам, которые отказались от нее, с 16 декабря придется приложить больше усилий для оформления запроса по сравнению с организациями, продолжающими использовать печать.
Напомним, организации направляют в ФСС запрос о бывшем работодателе сотрудника, чтобы проверить данные из справки о его прежней зарплате. Справка нужна, чтобы страхователь правильно рассчитал пособие по болезни, а также по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
Проверив сведения о прежнем работодателе, страхователь сможет избежать проблем с возмещением из ФСС расходов на выплату пособий. Например, если организация не существовала в отраженный в справке период, а новый работодатель использует данные из ее справки, в расчете пособия будет ошибка. Расходы на его выплату ФСС не компенсирует страхователю. Защититься от этого можно, направив запрос в территориальный орган ФСС.

Документ: Приказ Минтруда России от 15.11.2016 N 648н (вступает в силу 16 декабря 2016 года)
Когда требуется справка о сумме зарплаты? (Путеводитель по налогам)

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-2015    

Комментариев нет:

Отправить комментарий