29 марта 2017 г.

Плюсы и минусы приватизации


E-Mail: npcentr@bk.ru

Приватизация теперь стала неограниченной по сроку. Теперь можно не спешить и объективно оценить все преимущества и недостатки приватизации.
К числу плюсов оформления жилья относится возможность распорядиться им — передать в порядке наследования, подарить, продать и т. д. Но появление собственности станет причиной образования и новых финансовых обязательств.
Собственник каждый месяц платит взносы на капремонт. Размер взноса отличается в каждом регионе. Например, в Новосибирске и Нижнем Новгороде он составляет около 6 рублей за квадратный метр. Если семья не слишком обеспеченная, то такое обременение может быть весьма ощутимым. Если же квартира муниципальная, то за это платит муниципалитет.

Есть еще такой момент, как лифты. Сейчас появился техрегламент, и стало понятно, что большинство лифтов не подходят под его требования. И они должны быть либо доработаны, либо заменены к 2020 году. Если этого не сделают, лифт остановят, и подниматься придется пешком. Новый лифт стоит около 1,5 млн рублей. Покупать лифт должны жильцы, распределив его стоимость между квартирами, а именно их собственниками.
Тоже самое можно сказать о ремонте протекающей крыши, инженерных коммуникаций и т. д.
Поэтому, перед тем как приватизировать имущество, рекомендуется узнать о техническом состоянии вашего дома. Это можно сделать, обратившись в управляющую компанию, или на сайте ГИС ЖКХ. А по результатам вы уже сможете сделать вывод — приватизировать жилье сейчас или подождать, когда дом приведут в порядок.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992         https://lawyer4all.ru/news/1206  

Комментариев нет:

Отправить комментарий