22 июня 2017 г.

Как забрать автомобиль со штрафстоянки?


E-Mail: npcentr@bk.ru

Водитель выходит из дома, офиса и … не видит своего автомобиля на месте, где оставил его в последний раз. В голову сразу лезут страшные мысли об угоне. Однако чаще автомобиль забирает эвакуатор. Посмотрите, нет ли поблизости знака, запрещающего парковку? Если есть, то для эвакуации хватит 10-15 минут.
Стоит знать, что сейчас автомобиль не могут эвакуировать, если владелец находится внутри. А остановить эвакуацию можно до момента, пока эвакуатор не тронулся с места. Штраф вам, конечно, выпишут, но хотя бы не придется забирать свое имущество со штрафстоянки.
Иногда машину могут увезти и прямо при владельце — если последний пьян, не имеет документов, у автомобиля повреждены тормоза и система рулевого управления, в транспортном средстве располагаются опасные грузы, на которые нет разрешения.

Как забрать?
Этот вопрос не урегулирован в федеральных законах. Боле того, он решается каждым субъектом по своему усмотрению. Поэтому в вопросе передачи авто их владельцам большая неразбериха.
В любом случае, если вашу машину увезли на эвакуаторе, первым делом нужно:
Набрать номер 112 или 102 и выяснить куда направилось ваше авто.
Отправляйтесь в полицию по указанному адресу.
Прибыв на место, вы можете получить разрешение на возврат автомобиля. При этом от вас не имеют права требовать уплаты штрафа. Вы можете сделать это и позже, в течение установленного срока.
С разрешением на руках приходите на штрафстоянку. При наличии этого документа, вам обязаны отдать автомобиль. При этом вы должны оплатить содержание машины на штрафстоянке. Как правило, устанавливается почасовой тариф, но могут иметь место и другие правила. Поэтому, сколько вы должны, уточните на месте.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.   

  По материалам  © КонсультантПлюс   https://lawyer4all.ru/news/761

Комментариев нет:

Отправить комментарий