25 марта 2018 г.

Протокол ГИБДД - недостаточное основание для штрафа


WhatsApp или Viber и  Google Hangouts  (бесплатно)    8 (919) 728-50-31    8 (905) 703-14-15

Верховный суд (ВС) РФ вновь встал на защиту водителей от необоснованных штрафов: высшая инстанция отметила, что автолюбителей нельзя привлекать к административной ответственности на основании одного только протокола ГИБДД.

Верховный суд РФ напомнил судам, что обеспечение законности при рассмотрении административных дел предполагает не только наличие законных оснований привлечения к ответственности, но и соблюдение установленной законом процедуры. Задачами судебного производства являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.
В соответствии со статьей 26.1 КоАП РФ в ходе процесса суду следует выяснить как событие административного правонарушения, так и виновность привлекаемого к ответственности человека: это может быть фото или видео фиксация.
При отсутствии этих доказательств - слов инспектора и составленного протокола недостаточно.
К слову, бремя доказывания вины водителя лежит на сотрудниках ГИБДД, которые обязаны привести полный комплект доказательств, подтверждающих совершение правонарушения.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.   
  По материалам  © КонсультантПлюс   https://smitanka.ru/news/zhitel_podmoskovya_sdelal_uborshchitsu_svoey_seks_rabyney/

Комментариев нет:

Отправить комментарий