25 марта 2018 г.

«ВКонтакте» передает переписку всех пользователей ФСБ и полиции России


WhatsApp или Viber и  Google Hangouts  (бесплатно)    8 (919) 728-50-31    8 (905) 703-14-15

Летом 2017 года мессенджер Telegram обязали добавиться в специальный «Реестр организаторов распространения информации», пообещав, что на этом все вопросы к нему со стороны российских властей закончатся. Тем не менее, уже осенью ФСБ потребовала от его администрации предоставить ключи для расшифровки личной информации пользователей, в том числе переписки. В итоге все привело к тому, что уже в начале апреля нынешнего года всем россиянам ограничили доступ к Telegram. Как удалось узнать AKKet.com, «ВКонтакте» тайно передает информацию всех пользователей в руки ФСБ и полиции РФ.

Внимательно изучив «Реестр организаторов распространения информации» изданию AKKet.com удалось выяснить, что в числе первых в него была добавлена российская социальная сеть «ВКонтакте». Случилось это еще 4 сентября 2014 года, то есть именно с этого самого момента ФСБ и другие силовые ведомства РФ вправе требовать с администрации соцсети ключи для расшифровки переписки и прочих данных всех пользователей.
Очевидно, что за 4 года подобные данные запрашивались явно не один раз, из чего можно сделать простой вывод о том, что вот уже как почти четыре года социальная сеть «ВКонтакте» скрытно передает информацию обо всех своих пользователях в руки силовых ведомств РФ. Делается это, конечно, из благих побуждений, однако факт остается фактом – переписка любого пользователя в любой момент может быть прочитана третьими лицами, и об этом нужно обязательно знать.
Если бы в свое время соцсеть «ВКонтакте» отказалась от добавления в «Реестр организаторов распространения информации», то ее бы попросту заблокировали. Именно поэтому не стоит винить ее администрацию в том, что она намеренно передает данные. Она просто исполняет требования Законодательства РФ, что обязаны делать все граждане страны, в том числе и очень крупные компании.
анее стало известно о том, что в 2018 году в России будут заблокированы сразу три крайне популярных сервиса – мессенджеры Viber и WhatsApp, а также социальная сеть Facebook. Вопрос об их блокировке поднимут в ближайшие несколько месяцев, потому как они не только отказываются от добавления в специальный реестр, но еще и хранят персональные данные россиян за пределами страны их проживания. Это значит, что все три сервиса нарушают сразу два закона, а за каждый из них предусмотрена блокировка.
Источник: 1

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.   
  По материалам  © КонсультантПлюс     https://akket.com/raznoe/91326-vkontakte-peredaet-perepisku-vseh-polzovatelej-fsb-i-politsii-rossii.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий