В
меню летних детских лагерей не должно быть макарон по-флотски, окрошки и
некоторых других блюд.
В
связи с этим обращается внимание на санитарно-эпидемиологические и
гигиенические требования в соответствующей области, которые должны соблюдаться
в этих учреждениях. В питании детей нельзя использовать остатки еды от
предыдущего приема и пищу, приготовленную накануне. Фляжное, бочковое,
непастеризованное молоко без кипячения. Рыбу без термической обработки
(строганину, воблу и др.). Прокисшее молоко "самоквас". Фляжный
творог, сметану, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки.
Напитки, морсы и пр. собственного приготовления, квас. Изделия из мясной
обрези, отходы колбасных цехов, свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из
мякоти голов. Консервы домашнего приготовления, а также в томатном соусе.
Порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста. Сухие концентраты
для гарниров. Не должны изготавливаться следующие блюда. Сырковая масса,
творог. Макароны с мясным фаршем ("по-флотски"). Изделия во фритюре,
паштеты. Яичница-глазунья. Блинчики с мясом, студни, зельцы, окрошка, форшмак
из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные). Макароны с рубленым яйцом. Крем и
кондитерские изделия с ним. Необходимо исключить острые соусы, горчицу, хрен,
перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки в виде сухих концентратов,
майонез. Следует временно исключить холодные закуски, блюда и продукты, не
подвергающиеся термической обработке. Это потенциальный фактор передачи
инфекции.
По материалам
публикаций службы Правового консалтинга Гарант
Теги: Юридические
услуги. Серпухов. Юристы. Адвокат. Консультации. Юридическая
консультация. Помощь. Защита в суде Ипотека. Налоги. Алименты. Семейные
жилищные споры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий