Утверждены нормы естественной убыли
продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания
Нормы естественной убыли, применяемые
для определения допустимой величины безвозвратных потерь от недостачи или порчи
материально-производственных запасов, разрабатываются с учетом технологических
условий их хранения и транспортировки, климатического и сезонного факторов,
влияющих на их естественную убыль, и подлежат пересмотру по мере необходимости,
но не реже одного раза в 5 лет. Ранее аналогичные нормы естественной убыли
продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания были
утверждены приказом Минэкономразвития России от 07.09.2007 N 304.
Новые нормы, как и ранее утвержденные,
объединены в 52 раздела и содержат, в том числе, нормы естественной убыли:
охлажденных мяса и субпродуктов после
транспортирования при хранении на холодильниках;
парных мяса и субпродуктов при
охлаждении в камерах холодильников;
охлажденных мяса и субпродуктов при
хранении в камерах холодильников;
колбас и копченостей при хранении на
холодильниках;
сыров при хранении на холодильниках;
рыбы и рыбных продуктов, хлебобулочных
продуктов в розничной торговой сети;
кондитерских, бакалейных товаров,
плодов, овощей и грибов переработанных при хранении и отпуске в кладовых
предприятий общественного питания;
свежих картофеля, овощей и плодов при
кратковременном хранении на базах, складах разного типа в заготовительных
пунктах.
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ: стоимость услуг посредством электронной связи (пишите нам на эл.
адрес: npcentr@bk.ru составляет
до 50% от цен
указанных в Прайс-листе с которым Вы можете ознакомится в
разделе ЦЕНЫ >>>.
По материалам
информационно-правовой системы " КонсультантПлюс ".
Комментариев нет:
Отправить комментарий