4 января 2017 г.

Изменения в Трудовом кодексе РФ с 1 января 2017 года




E-Mail: npcentr@bk.ru
  
1 января 2017 года вступает в силу новая редакция Трудового кодекса РФ. Изменения связаны с внедрением независимой оценки квалификации, особенностями заключения трудовых договоров с некоторыми категориями граждан, а также с появлением в кодексе новой главы, направленной на регулирование труда работников малого бизнеса.

Трудовой кодекс Российской Федерации в очередной раз изменит свою редакцию 1 января 2017 года.
Поправки в него внесли сразу несколько новых законов, которые вступают в силу в этот день:


·         Федеральный закон от 03.07.2016 N 239-ФЗ, 
·         Федеральный закон от 04.06.2014 N 145-ФЗ,
·         Федеральный закон от 03.07.2016 N 348-ФЗ,
·         Федеральный закон от 13.07.2015 N 230-ФЗ.

Изменения в кодексе носят разноплановый характер и связаны, как с особенность трудовых отношений в малых предприятиях, так и с введением независимой оценки квалификации работников.
Независимая оценка квалификации
Изменилась редакция статьи 187 ТК РФ, которая регулирует гарантии и компенсации работникам от работодателей на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование. Теперь в ее нормы также включено прохождение независимой оценки квалификации. В частности, при направлении работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации оплата прохождения такой оценки осуществляется за счет средств работодателя. Кроме того, изменилась редакция статьи 196 ТК РФ, в которую также включено направление работников на независимую оценку квалификации.  В ее тексте теперь сказано:
При направлении работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации работодатель должен предоставлять ему гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Нормами статьи 197 ТК РФ определено право работников на прохождение независимой оценки квалификации.

Трудовые отношения в микропредприятиях
Трудовой кодекс РФ дополнен новой главой 48.1 "Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям". Данная глава включает в себя две новые статьи:

Статья 309.1 ТК РФ "Общие положения";
Статья 309.2 ТК РФ "Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений у работодателя - субъекта малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, и трудовыми договорами".

Первой из этих статей определено, что данная глава кодекса регулирует трудовые отношения только в тех субъектах малого бизнеса, которые включены в реестр микропредприятий, к таким субъектам также относятся индивидуальные предприниматели. Если юрлицо или ИП отвечает критериям микропредприятия, но не включено в реестр, его отношения с работниками регулируются без учета новой главы Трудового кодекса.
Второй из статей определено, что работодатели-микропредприятия имеют право отказаться в своей деятельности от принятия локальных нормативных актов, в которых содержатся нормы трудового права, в частности, от:
·         правил внутреннего трудового распорядка,
·         положений об оплате труда,
·         положений о премировании,
·         графика сменности,
·         и других документов.
При этом для регулирования трудовых отношений такие работодатели должны включить сответствующие условия, регилируемые такими внутренними НПА, непосредственно в трудовые договоры с работниками.

Документы для заключения трудовых договоров
Изменилась редакция статьи 65 ТК РФ, которая определяет документы, предъявляемые при заключении трудового договора. В нее добавлен новый абзац , в котором предусмотрено, что лица, которые устраиваются на работу, кроме всего прочего должны предоставить работодателю:
справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Такие документы граждане должны предоставлять при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-2015 

Комментариев нет:

Отправить комментарий