5 января 2017 г.

Запрет на продажу автомобиля




E-Mail: npcentr@bk.ru
  
Приставы рассказали, как, покупая автомобиль, узнать о запрете на продажу.
Сегодня служба приставов использует такой метод, как запрет на продажу авто, а именно на запрет его регистрации. Например, у должника имеется автомобиль. Тогда на него накладывается ограничение, мешающее продать авто или подарить. Новый владелец просто не сможет переоформить машину на себя — она так и будет «висеть» на должнике, пока он не расплатится.
Поэтому крайне важно при покупке проверить, имеется ли в отношении желанного авто запрет на продажу.


Для проверки нужно зайти на сайт ГИБДД и указать VIN номер машины. Он указывается в документах о регистрации авто. Затем нужно нажать на кнопку «запросить проверку».
Запрет на продажу могут наложить приставы, суд, следственные органы и другие органы, имеющие на это право. Приставы запрещают продажу, находя автомобили должников в базе ГАИ.
Также приставы пользуются арестом авто. При этом автомобиль забирают у должника не сразу. Ему дают какое-то время расплатиться, и если этого не произошло, автомобиль изымают и реализуют в счет долга. Но это делается, если долг достаточно большой.
Если арест автомобиля оказывается чрезмерной мерой, его просто запрещают перерегистрировать на других лиц, чтобы он «не ушел». Иногда арестовать авто не получается, т. к. должника не могут найти. А запрет можно наложить в электронном виде.
В Волгограде один из жителей купил подержанное авто, а потом пришел, расстроенный, к приставам, т. к. не смог зарегистрировать машину на свое имя. Тогда он показал приставам, где живет должник — тот быстро расплатился с долгом, и все решилось очень хорошо. Однако так везет далеко не всем.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-2015 

Комментариев нет:

Отправить комментарий