5 января 2017 г.

Госпошлину в суд теперь можно оплатить через банкоматы и онлайн-платежи Сбербанка




E-Mail: npcentr@bk.ru
  
Воспользоваться новым сервисом с 23 декабря 2016 года смогут все клиенты "Сбербанка", сообщили "Право.ru" в пресс-службе Информационно-аналитического центра (ИАЦ) поддержки ГАС "Правосудие", входящего в состав Судебного департамента при ВС.
Управление платежей и переводов Сбербанка России ввело возможность оплаты госпошлины при подаче судебного иска в банкоматах и терминалах кредитной организации по всей стране, а также в системе "Сбербанк Онлайн" и мобильном приложении банка..


Сделать это можно, войдя в пункт "Суды" раздела "Платежи" в любой из указанных выше систем "Сбербанка". Для оплаты госпошлины требуется выбрать нужный суд по его региону и наименованию, а реквизиты для платежа банковская система подставит автоматически.
"Новый сервис избавляет от необходимости самостоятельно искать реквизиты суда, чем упрощает гражданину оплату пошлины. Со стороны Судебного департамента мы будем автоматически передавать Сбербанку России всю необходимую информацию о реквизитах для проведения платежей", – прокомментировал нововведение Леонид Юхневич, руководитель ИАЦ поддержки ГАС "Правосудие", который по поручению Суддепа при ВС взаимодействовал со Сбербанком по этому вопросу.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-2015 

Комментариев нет:

Отправить комментарий