30 марта 2017 г.

Автокресла для перевозки детей признали необязательными


E-Mail: npcentr@bk.ru

Верховный суд решил, водителям можно перевозить детей до 12 лет без автокресла, однако, в таких случаях должны применяться другие средства фиксации.
История началась с жалобы водителя из Екатеринбурга: его оштрафовали на 3 тысячи рублей за то, что его ребенок ехал без автокресла, но пристегнутый базовыми ремнями безопасности с помощью удерживающего устройства «ФЭСТ» (его стоимость 500р).
Обжаловать решение не удалось ни в районном, ни в областном судах, так водитель «дошел» до Верховного, где добился поддержки. Судья В. Меркулов обратил на дословную формулировку:
…детей до 12 лет на заднем сиденье можно возить с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнем безопасности.

Конкретно про автокресло в правилах дорожного движения не написано. На заднем сидении водители могут перевозить ребенка с помощью фиксаторов, адаптеров, которые удержат при резком торможении.
Однако на сегодняшний день на рассмотрении находятся поправки в правила, которые четко будут прописывать, что:
...до 12 лет на заднем сидении потребуется перевозить либо в автокресле или бустере, либо пристегнутым штатным ремнем безопасности. При этом, правила учтут вес и рост ребенка.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992         https://smitanka.ru/news/avtokresla_dlya_perevozki_detey_priznali_neobyazatelnym/

Комментариев нет:

Отправить комментарий