15 марта 2017 г.

Как спасти человека от инсульта с помощью иглы




E-Mail: npcentr@bk.ru


Традиционная китайская медицина довольно часто прибегает к акупунктуре. Отношение к иглам на востоке вообще особое: тут считается (и это доказано веками практики), что при правильном воздействии на определенную точку вполне можно спасти человека от любой напасти — даже от инсульта.
Этот метод, надиктованный китайским врачом аспирантам, был неоднократно проверен опытным путем. Все, что вам потребуется — обычная игла и немного умения держать себя в руках.

Без суеты

Конечно, когда инсульт случается у близкого человека, оставаться спокойным не просто. Запомните: перемещать пациента нельзя ни в коем случае. Капилляры могут лопнуть, произойдет кровоизлияние в мозг — спасти человека после такого не поможет даже миллион игл.

Инструмент

В идеале будет взять иглу от шприца в упаковке. Она острее обычной швейной, да и о заражении крови можно не беспокоится. Если такой под руками нет, подойдет и швейная. Но ее придется стерилизовать на огне, потратив на это какое-то время.

Места проколов
Не бойтесь попасть в какую-то неправильную точку. Вы не занимаетесь акупунктурой, а стараетесь спасти человеческую жизнь. Аккуратно прокалывайте кожу на подушечках пальцев, в миллиметре-двух от ногтя.

Кровь не течет

По идее, уже на этом этапе из подушечек должна выступить кровь. 
Если кровоточат все десять пальцев, то через несколько минут пациент очнется, подождите. 
Может потребоваться выдавливание крови из ранок. 

Сейчас обратите внимание на лицо пострадавшего: если оно искажено — начинайте аккуратно растирать уши.

Кровь из ушей

Красные уши покажут прилив крови. Проколите мочки иглой (не насквозь, действуйте аккуратно!), чтобы из каждой ранки вытекло по капле крови. Мимика пострадавшего должна вернуться в норму. Еще через десять-пятнадцать минут человек придет в себя — не мешкайте и отправляйтесь в больницу.

Кровопускание, как все происходило при инсульте.

Во время наступления инсульта начинается интенсивный нарастающий взрыв капилляров в мозге, поэтому нелишним будет расслабиться и успокоиться, как бы трудно это ни казалось. Поэтому когда начался приступ при инсульте, больного по имени Джин незамедлительно успокоили и помогли сесть. Ни в коем случае не рекомендуется перекладывать или двигать больного, так как это может привести к разрыву всех капилляров.
Рекомендуется усадить человека так, чтобы он не смог упасть, потому что это может привести к самым плачевным последствиям. Так как шприца в помещении не оказалось чтобы сделать кровопускание, то пришлось обойтись обычной иглой, и она, как оказалось, показала далеко не худшие результаты.
Первым делом принялись тщательно стерилизовать найденную обычную швейную иглу. Спирта, как обычно, под рукой нет, когда он необходим, поэтому был предпринят еще один метод стерилизации. Для этого способа достаточно было просто подержать ее над пламенем огня в течение нескольких секунд. Когда игла достаточно накалилась, очистившись от возможных бактерий, нужно было быстро проколоть Джину, которого поразил инсульт, все пальцы на руках. В связи с тем, что для этого метода не существует какой-либо определенной точки прокалывания для кровопускания, поэтому просто отступили 1мм от ногтевой пластины и резко укололи, причем так, что кровь начала потихоньку вытекать.
Если в проколотых местах не достаточное кровопускание, нужно как следует сдавить каждый палец до появления капелек крови. Все пальцы рук должны медленно кровоточить в течение нескольких минут, после чего человек придет в себя. Этого принципа все придерживались в процессе оказания помощи. Эти действия значительно облегчили состояние Джина, но его рот оставался по-прежнему искривленным.
Для того чтобы хоть как-то исправить положение и помочь Джину получившему инсульт, нужно было сделать еще пару уколов. Эти уколы предназначались для мочек уха. Однако перед этим его уши хорошенько потянули до тех пор, пока они не окрасились в красный цвет от прилива к ним крови. После этого уже были сделаны по два прокола в каждой мочке уха до появления капель крови из тех мест. Кровь появилась моментально, а именно этого и было достаточно. Когда все было сделано в точности, больной сразу же посвежел, лицо его прояснилось, а речь стала четкой и внятной.
Вздохнув с облегчением, Джину предоставили возможность чуток отдохнуть, а тем временем происходило внимательное наблюдение за ним и за возможными отклонениями. Когда прошло немного времени и все убедились в том, что все идет по плану, была вызвана машина скорой помощи и Джина отправили в больницу. Его благополучно и быстро доставили в больницу, в которой он находился под наблюдением один день, после чего был благополучно выписан домой. На следующий день Джин был полон сил и хотел уже даже выйти на работу, так ему полегчало!
Слава Богу, обошлось все без ужасных последствий, которыми страдает большинство людей, переживших инсульт. Этих людей, как правило, в спешке доставляют в больницу, но не беспокоятся о том, что больного нельзя подвергать продолжительной тряске, вследствие которой лопается множество капилляров в мозге. Это-то и приводит к смерти или неприятным последствиям, которыми мучаются люди до конца жизни. Человек остается абсолютно парализованным всю свою жизнь, и это, можно сказать, еще везение.

Не теряйте драгоценного времени при оказании помощи!

Также по многочисленным исследованиям и экспериментам доказано, что можно спасти жизнь человеку и избавить его от каких-либо последствий после инсульта, если ему ввести противотромбозный препарат в первые часы появления симптомов инсульта. Этот препарат вводится строго внутривенно и способен уменьшить риск недееспособности после перенесения такого приступа.
Если вы стали свидетелем приступа инсульта у кого-либо, настоятельно рекомендуется сразу же вызвать скорую помощь, так как жизнь человека в этот момент находится на грани жизни и смерти. Первые несколько часов играют очень важную роль, и если по истечении этого времени человеку не была оказана первая помощь, то, скорее всего, вся последующая его жизнь уже никогда не будет полноценной. А каждый упущенный час – это угасающий шанс, поэтому будьте максимально оперативны и находчивы в этот момент, ведь может быть именно от Вас зависит жизнь человека.
Этот необычный и достаточно эффективный метод кровопускания является на самом деле необходимым, а прибегать к нему рекомендуется сразу же, не оставляя времени на панику. Оказать первую помощь при инсульте может каждый человек, вне зависимости от образования и его возраста, а поэтому абсолютно все должны знать правила оказания первой помощи пострадавшему от инсульта.
Возможно кому-то эта информация поможет в будущем не только изменить, но и спасти кому-то жизнь, которая является ценным подарком.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-2015  http://sci-hit.com/2017/03/kak-spasti-cheloveka-ot-insulta-s-pomoschyu-igly.html      http://budizdorov.com/kardiologiya/krovopuskanie-pri-insulte

Комментариев нет:

Отправить комментарий