27 марта 2017 г.

Как обманывают автодилеры?


E-Mail: npcentr@bk.ru

Если выбирать автосалон недостаточно тщательно, можно легко попасться на удочку мошенников. Такие «серые» автодилеры зарабатывают не столько на реализации автомобилей, сколько на обмане клиентов.
«Серые» дилеры — это компании, перепродающие автомобили, как правило, путем мошенничества. В отличие от официальных дилеров они не имеют никаких обязательств перед производителем, назначая собственные цены на авто. Заманивают покупателя они невероятно большими скидками.

Сигналом опасности могут служить также слишком низкие проценты по кредитам. Некоторые салоны предлагают закредитоваться под 3-4%.
Поводом задуматься являются и такие признаки, как:
Наличие моделей авто во всех комплектациях и цветах. Обычно у «серых» дилеров в наличии имеются не более 50 авто, и подавляющее большинство из них были взяты под продажу.
Предложение оплатить билет до места нахождения салона. Это связано с тем, что при продаже авто человеку из другого региона, вероятность отказа от сделки намного меньше, чем тому, кто вышел из соседнего дома.
Мы приведем две основные схемы. Человек звонит, узнает цену понравившегося авто. Когда он оказывается в салоне, стоимость оказывается выше. Он соглашается и оформляет кредит. Позже он узнает, что взял займ под 40%.
Вторая схема заключается в составлении предварительного договора, в рамках которого следует внести часть или всю стоимость машины. Но мелким шрифтом в нем указывается, что сумма не может быть отдана, т. е. стоимость может меняться. И она обязательно изменится по самым разным причинам.
На возмущение клиента дилер ссылается на подписанный договор. А затем будет дано несколько предложений — приобрести тот же автомобиль, но дороже, или более дешевую машину, но по дорогой цене.
Чтобы не попасть в такую ситуацию, хорошо выбирайте дилера. Сразу же исключайте «серых» продавцов. Для этого смотрите дилера через сайт изготовителя, а также ориентируйтесь на цену, предлагаемую заводом. Все акции и скидки также описаны на сайте изготовителя.
  
  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-2015     https://lawyer4all.ru/news/1052  

Комментариев нет:

Отправить комментарий