7 марта 2017 г.

Планируется, что возраст покупателя алкоголя продавец сможет проверить по водительским правам


E-Mail: npcentr@bk.ru


Проект приказа Минпромторга о новом перечне документов, позволяющих установить возраст покупателя алкоголя, проходит общественное обсуждение.
В новом перечне документов, которые продавец вправе требовать при возникновении сомнений в 18-летии покупателя, может появиться водительское удостоверение. В действующем перечне его нет.


Предполагается, что изменение может заработать уже с 31 марта. Как известно, с этой даты вступает в силу поправка к Закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Она разрешает требовать от покупателя только документ, позволяющий установить возраст. Сейчас документ должен удостоверять еще и личность, а водительское удостоверение к таким документам не относится.
Интересно, что в случае с продажей табака ситуация иная: водительские права входят в число документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя.
Напомним, за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции грозит штраф. Его размер, в частности, для юрлиц составляет от 300 тыс. до 500 тыс. руб.

Документ: Проект Приказа Минпромторга (http://regulation.gov.ru/projects#npa=62504) (общественное обсуждение завершается 13 марта 2017 года)

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-   

Комментариев нет:

Отправить комментарий