28 марта 2017 г.

Сотрудники ГИБДД проводят трезвых водителей обратно к машинам


E-Mail: npcentr@bk.ru

ГИБДД доработает новый регламент по надзору за дорожным движением для сотрудников ДПС. Ранее планировалось, что документ вступит в силу с 1 апреля
Проект нового регламента был опубликован для обсуждения на Едином портале информации с 31 января по 1 марта 2017 года. Документ заменит действующие в настоящее время нормы, утвержденные для сотрудников ДПС еще в 2009 году. Сейчас же, в ГИБДД решили доработать документ, включив в него ряд новых положений. Таким образом, с 1 апреля новый регламент уже вряд ли вступит в силу.

В ГИБДД отмечают, что, например, из доработанного проекта регламента были исключены дублирующие нормы, касающиеся порядка проверки технического состояния транспортных средств, в том числе установленных на транспортные средства тахографов.
Также была исключена норма, запрещающая останавливать транспортные средства для проверки документов вне стационарных постов. Решение было принято, отмечают в ГИБДД, «в целях реализации полномочий полиции по охране общественного порядка в условиях сокращения штатной численности».
Кроме того, положения, касающиеся освидетельствования на состояние опьянения, дополнены нормой, которая обязывает сотрудника полиции при отрицательном результате освидетельствования на состояние опьянения и отсутствии оснований для направления на медицинское освидетельствование препроводить водителя к месту отстранения от ТС или к месту нахождения автомобиля. Норма будет действовать в случае, если освидетельствование на состояние опьянения осуществляется на ближайшем посту ДПС или в ином помещении органа внутренних дел.
В ГИБДД уточняют, что доработанный проект приказа будет повторно размещен для ознакомления на официальном сайте Единого портала.
Напомним, что в новом регламенте, как уже писал «Авто Mail.Ru», также была исключена норма о снятии номеров и добавлена возможность предъявить для проверки распечатку электронной версии полиса ОСАГО, а также уточнены правила надзора за дорожным движением — для этого смогут использоваться беспилотные летательные аппараты.
Кроме того, предполагалось, что поводом для остановки транспортного средства теперь будет не только нарушение ПДД, но и «обеспечение беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения».


  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-2015     https://auto.mail.ru/article/64324-sotrudniki_gibdd_provodyat_trezvyh_voditelei_obratno_k_mashinam/?fromemail

Комментариев нет:

Отправить комментарий