27 марта 2017 г.

ПДД для велосипедистов


E-Mail: npcentr@bk.ru

Велосипед в последние годы стал одним из самых востребованных транспортных средств. Большую роль в этом событии сыграла и мода на здоровый образ жизни, физическую активность, спорт. Но только малая часть велосипедистов знает ПДД и не нарушает их.
Почти авто
В ПДД есть часть, посвященная велосипедистам. И, если говорить в целом, на них распространяются автомобильные правила. Там, где говорится о «транспортных средствах» речь идет и о велосипедах в том числе.
Двигаться они могут по велодорожкам либо по правому краю дороги. Люди старше 14 лет и передвигающиеся без ребенка, не имеют права ездить по тротуарам. Также люди на велосипеде должны реагировать на сигналы светофора и знаки дорожного движения. Кстати и автомобилисты обязаны воспринимать велосипеды как помеху.

Специальные требования
Для велосипедов существуют и особые правила и ограничения. Нельзя перевозить большие грузы, пассажиров, если строение велосипеда это не предусматривает, составлять колонны более 10 человек. Все это указано в 24 разделе ПДД.
Запрещается этой категории «водителей» и разворачиваться на дорогах с количеством полос более одной. Нудно доезжать до перехода. Это не очень комфортно, но безопасно. Есть и еще ограничения — переходить «зебру» можно только пешком.
Велосипедисты ограничены и в выборе трассы. Помимо тех, которые запрещены для них знаками есть и другие — например, те, что обозначены «Дорога для авто» и «автомагистраль».
В ПДД, как уже говорилось, велосипед считается транспортным средством. А в КоАПе нет. Поэтому, по большому счету, наказание за нарушение ПДД составляет 800р. Выше оно будет, если велосипедист покалечил пешехода или сел «за руль» пьяным.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-2015     https://lawyer4all.ru/news/1054   

Комментариев нет:

Отправить комментарий