15 апреля 2017 г.

Что вступает в силу в марте?


E-Mail: npcentr@bk.ru

С марта начинают действовать новые законодательные акты, регулирующие вопрос собственности на участки у леса, реализации спиртного, сертификации сигнализации на транспортных средствах и т. д.

Жизнь у леса

С марта люди, имеющие участки у леса, обязаны следить за их пожарной безопасностью. Обеспечить таковую они должны на расстояние не менее 10 метров от лесной полосы.
После схода снега собственники живописных лесных участков должны будут собрать сухие ветки и прочие вещи, которые могут загореться. Также им придется сделать противопожарный барьер как минимум полметра в ширину.

Организации и государственные органы тоже будут заботиться о деревьях. Они должны вести авиасъемку и делать отчеты о состоянии лесов.
Штрафы за несоблюдение лесного законодательства тоже станут строже. Должностным лицам придется платить до 10 т.р., а компаниям до 300 т.р.

Бессрочная приватизация

С 1 марта приватизация наконец перестала быть ограниченной во времени. Бесплатная приватизация, как известно, началась в 1992 году. Тогда планировалось прекратить ее в 2007 году. Однако эти сроки переносились 5 раз.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс,   

Комментариев нет:

Отправить комментарий