15 апреля 2017 г.

Любительские фото и видео могут стать доказательством нарушения ПДД. МВД предложило сделать частное видео доказательством нарушений ПДД


E-Mail: npcentr@bk.ru

В ближайшее время МВД внесет в Госдуму РФ законопроект о наказании нарушителей правил дорожного движения на основе любительских видеозаписей и фотографий, сделанных на телефон, сообщил первый замглавы МВД России Александр Горовой.
По его словам, в структуре Госавтоиспекции формируется группа, которая будет "мониторить публичное пространство".
"В самое ближайшее время будет внесен закон о выявлении (нарушений) с помощью мобильных устройств гражданами РФ. Концепция закона сформулирована, сегодня прошли последние переговоры на уровне правительства", — сказал Горовой на парламентских слушаниях по вопросам безопасности дорожного движения.


По его словам, это даст возможность любому гражданину, в Новосибирске или в Якутске, зафиксировав видео или фотонарушения, отправлять его на портал госуслуг, оттуда информация будет передаваться в центр обработки данных МВД для вынесения постановления по нарушению.
Информация поступит в центр обработки данных МВД и будет проанализирована. В случае подтверждения нарушения ПДД, виновному гражданину будет вынесено постановление.
Кроме того, замглавы МВД отметил, что в ГИБДД будет сформирована специальная группа, которая займётся мониторингом публичного пространства.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий