31 июля 2017 г.

Как обжаловать штраф камеры видеофиксации?



E-Mail: npcentr@bk.ru

Сегодня камеры видеофиксации нарушений просто заполонили улицы и даже переулки городов. Конечно, водителям приходится мириться с ними и быть внимательнее, однако уж очень часто эти самые камеры ошибаются. И невиновный в один миг становится самым настоящим нарушителем. Что делать, если вы не нарушали, и как отбиться от штрафа камеры видеофиксации, нам рассказали инструкторы по вождению.

Воспитательная функция камер

Часто водителям приходят так называемые «письма счастья» по нарушениям, которые автолюбители не совершали. Автоинструкторы считают, что камеры не всегда могут верно распознать номер машины, именно поэтому владельцы авто получают такие письма.
В первую очередь следует разобраться, ведь неоплаченный штраф может привести к серьезным последствиям. Например, вы не сможете выехать за границу, при повторном нарушении этот штраф будет отягощающим наказанием и т.д. Но все же не нужно сразу бежать и оплачивать штраф.

Надо сказать, что камеры следят за всем, чем можно:
·          за скоростью,
·          за правилами парковки,
·          за остановкой машин на обочине,
·          за выделенными полосами движения.

Согласитесь, прекрасный способ пополнить казну и навести порядок на дорогах городов (хотя с последним дела обстоят не очень хорошо). Только за тот год было выписано штрафов (и все благодаря камерам) на сумму около трех миллиардов рублей!
Как говорит статистика, влияния на аварийность такие камеры не оказывают. У них скорее воспитательная функция. Автолюбители видят камеру и снижают скорость.
Несмотря на то, что система фиксации контролируется особым подразделением ГИБДД, технических сбоев меньше не становится.
Письма счастья
Оспорить ошибочный штраф можно, например, таким простым способом: обжалование постановления, которое можно сделать в течение 10 суток.
Кстати, такие постановления рассылаются по почте только с уведомлением письма о вручении. Так что 10 суток отсчитываются с момента получения постановления на руки.
Если пришел чужой штраф, то можно сразу обратиться в суд или же в ГИБДД. Например, в УГИБДД столицы есть специальное подразделение, где несколько сотрудников полиции принимает автомобилистов, несогласных с присланным по почте штрафом. Автоинструкторы говорят, что очередь туда просто огромная. Да и решение об отмене постановления приходится ждать два месяца. Водители удивляются, почему бы не наказывать рублем сотрудников ГИБДД и департамент транспорта за некачественное исполнение должностных обязанностей и не профессионализм?
Доказано на опыте
Штраф за превышение установленной скорости можно отменить, но только в случае явного противоречия, которые имеются в изображениях, зафиксированных прибором. Самая распространенная ошибка — это распознавание государственного номера. Автомобиль проехал один, а номера часто фиксируются с другой машины.
Говорят, что доказать факт «непревышения» скорости практически невозможно. Увы, но презумпции невиновности здесь не работает. К тому же доказать, что ваше авто ехало в пределах разрешенной скорости, при отсутствии, например, навигатора, просто нереально.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.   

  По материалам  © КонсультантПлюс     http://spokoino.ru/articles/gibdd/kak_obgalovat_shtraf_kameri_videofiksacii/

Комментариев нет:

Отправить комментарий