31 июля 2017 г.

Как избежать наказания с камер фотовидеофиксации


E-Mail: npcentr@bk.ru

Самый универсальный совет — не нарушать. Или делать это «поскромнее» (к примеру, сегодня в РФ за превышение скорости до 20 км/ч штраф не предусматривается в принципе). Однако в отношении остальных нарушений уповать можно только на то, что камера не распознает ваш госномер.
На этом и основываются многочисленные «народные» способы избежать штрафов: начиная от простого загрязнения госномеров и заканчивая изощренными техническими устройствами для их сокрытия (рамки-перевертыши, электромагниты за бампером для удержания на номере металлической пластины, скрывающей цифры и т.п.).

Однако необходимо помнить, что применение и даже установка любого приспособления, затрудняющего идентификацию госномера, влечет за собой крайне жесткие санкции в случае их обнаружения. В частности, ст. 12.2 ч.2 КоАП РФ предусматривает штраф в 5000 рублей либо лишение прав на 1-3 месяца. А управление ТС с заведомо подложными регистрационными знаками наказывается лишением прав на 6-12 месяцев (ст. 12.2 ч.4 КоАП РФ).
Читать полностью: http://info.drom.ru/misc/40430/
Единственным законным способом «борьбы» со стационарными камерами фотовидеофиксации является использование радар-детекторов (не путать с запрещенными у нас антирадарами, подавляющими работу радаров), а также навигаторов и видеорегистраторов с GPS-модулем и соответствующей базой данных установленных комплексов. Ассортимент подобных устройств сегодня весьма широк, однако за пределами РФ даже их использование может быть запрещено.
Читать полностью: http://info.drom.ru/misc/40430/

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.   
  По материалам  © КонсультантПлюс      http://info.drom.ru/
/

Комментариев нет:

Отправить комментарий