16 мая 2018 г.

ЦБ предоставит информацию налоговой о банках без их согласия


WhatsApp или Viber и  Google Hangouts  (бесплатно)    8 (919) 728-50-31    8 (905) 703-14-15

Федеральная налоговая служба и Банк России подписали соглашение, в рамках которого ЦБ будет оперативно предоставлять налоговой отчетность поднадзорных компаний. Такая политика позволит проще отслеживать уклонистов, но увеличит число вопросов к кредитным организациям.

Как сообщает «Коммерсант», теперь Центробанк будет предоставлять ФНС 49 форм отчетности банков и некредитных финансовых организаций. Это произошло в рамках нового дополнения к информационному соглашению от 2010 года между сторонами. Ранее регулятор предоставлял отчетность банков только по запросу налоговой и в случае, если кредитная организация давала согласие на раскрытие такой информации. Теперь же такое согласие не потребуется, а часть отчетности (например, «об операциях на валютных и денежных рынках») будет присылаться ежедневно.

Новый порядок необходим для контрольно-аналитической работы, а также для предотвращения налоговых правонарушений. Ранее ФНС создала риск-ориентированный подход в части планирования выездных налоговых проверок банков. Эксперты отмечают, что, помимо этой отчетности, ФНС будет запрашивать пояснения у самих кредитных организаций, что увеличит общую нагрузку банков, так как запросов таких будет много, в том числе из-за большого количества новой информации.

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.   
  По материалам  © https://pravo.ru/news/202485/?os

Комментариев нет:

Отправить комментарий