Пишут, что
российские производители сегодня могут обеспечить только 15% потребностей рынка
в соли класса «экстра». Отсюда - новый вид мошенничества: техническую соль
перефасовывают и продают под видом пищевой. Как отличить подделку?
Ответ эксперта
- Есть такая
проблема, - подтверждает Елена Саратцева, директор департамента нормативного
регулирования качества продукции ассоциации «Руспродсоюз». - Причём опасна не
столько сама техническая соль, сколько процесс её перефасовки под пищевую: в
продукте могут появиться посторонние примеси, бактерии. Всегда смотрите на
упаковке, по какому документу была произведена соль: должен быть указан ГОСТ Р
51574-2000. Соль, сделанная не по ГОСТу, - фальсификат. Кроме того, в России
соль производится только в трёх областях - Иркутской, Астраханской,
Оренбургской. Если на упаковке обозначен другой район, то вы рискуете получить
некачественный продукт. И помните: соль должна иметь белый цвет, сравнимый с
цветом бумаги. Кроме того, если, взяв в руки соль, вы ощущаете жжение на коже,
значит, продукт, скорее всего, содержит калийные примеси, которые схожим
образом будут действовать и на внутренние органы.
Почти
бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до
50% E- Mail: npcentr@bk.ru
Помощь и защита в
суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд..
По материалам http://www.aif.ru/dontknows/eternal/pishchevaia_sol_vs_tekhnicheskaia
……
Комментариев нет:
Отправить комментарий