21 апреля 2015 г.

Как отличить пищевую соль от технической?

Пишут, что российские производители сегодня могут обеспечить только 15% потребностей рынка в соли класса «экстра». Отсюда - новый вид мошенничества: техническую соль перефасовывают и продают под видом пищевой. Как отличить подделку?
 Ответ эксперта
- Есть такая проблема, - подтверждает Елена Саратцева, директор департамента нормативного регулирования качества продукции ассоциации «Руспродсоюз». - Причём опасна не столько сама техническая соль, сколько процесс её перефасовки под пищевую: в продукте могут появиться по­сторонние примеси, бактерии. Всегда смотрите на упаковке, по какому документу была произведена соль: должен быть указан ГОСТ Р 51574-2000. Соль, сделанная не по ГОСТу, - фальсификат. Кроме того, в России соль производится только в трёх областях - Иркутской, Астраханской, Оренбургской. Если на упаковке обозначен другой район, то вы рискуете получить некачественный продукт. И помните: соль должна иметь белый цвет, сравнимый с цветом бумаги. Кроме того, если, взяв в руки соль, вы ощущаете жжение на коже, значит, продукт, скорее всего, содержит калийные примеси, которые схожим образом будут действовать и на внутренние органы.

Подробности смотрите ЗДЕСЬ>>>>  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%     E- Mail:    npcentr@bk.ru
    Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд..
По материалам  http://www.aif.ru/dontknows/eternal/pishchevaia_sol_vs_tekhnicheskaia 

  ……  

Комментариев нет:

Отправить комментарий