Правда ли, что
приготовление пищи в пароварке сокращает потери витаминов? Как сохранить
максимум полезных веществ при готовке?
Отвечает кандидат
медицинских наук, научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», врач-диетолог
Юлия Чехонина:
– Любое
соприкосновение с жидкостью ускоряет потерю витаминов. Когда вы готовите в
пароварке, овощи не плавают в воде, поэтому полезные вещества в них сохраняются
лучше. Однако стоит учитывать и время приготовления. Чем дольше пища
подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ теряется.
Поэтому иногда полезнее в течение пятнадцати минут отварить овощи в кастрюле,
чем сорок минут держать их в пароварке.
Чтобы сократить
потери полезных веществ, варите овощи в кожуре, не измельчая их, и не забывайте
использовать крышку – в открытой посуде процесс приготовления идет медленнее
Почти
бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до
50% E- Mail: npcentr@bk.ru
Помощь и защита в
суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд..
По материалам http://www.aif.ru/dontknows/eternal/gde_poleznee_gotovit_v_parovarka_ili_v_kastryule
……
Комментариев нет:
Отправить комментарий