7 апреля 2016 г.

На платных дорогах могут исчезнуть шлагбаумы

Это станет возможным в случае принятия технологии безбарьерного проезда — free flow
Первое тестирование новой системы, позволяющей оплачивать проезд без стояния в пробках перед шлагбаумами, началось на платной автомобильной дороге «Северный обход Одинцова», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на оператора платной трассы, компанию «Новое качество дорог».
Система free flow работает следующим образом: на специальной рамке на трассе установлены датчики и камеры, которые фиксируют весь проезжающий транспорт. Приборы считывают номер машины, определяют класс автомобиля (по габаритам), а также фиксируют наличие транспондера, устанавливая с ним радиосвязь. Затем, по идее, со счета водителя должны списываться деньги. При этом останавливаться на пунктах оплаты автомобилисту не придется.

Правда, пока что деньги со счета водителей списываться не будут. Тестирование, которое продлится весь следующий год, ведется для проверки правильности определения параметров автомобиля. Проехавшую под рамкой машину остановят на традиционном пункте взимания платы, где параметры перепроверит оператор и возьмет деньги за проезд.
Есть и еще один момент, препятствующий повсеместному введению системы free flow. Дело в том, что в России отсутствует наказание для водителей, не оплативших проезд. Еще осенью 2014 года были подготовлены поправки по введению штрафа в 5000 рублей, но они до сих пор находятся на доработке в Минтрансе.
Отметим, что системы free flow активно применяются на дорогах Беларуси, Австрии, Чехии, Португалии, Израиля, Чили и других стран.

Подробности смотрите ЗДЕСЬ>>>>  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%     E- Mail:    npcentr@bk.ru  
  Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий