21 апреля 2016 г.

Заканчивается период для обоснования вида деятельности в ФСС

15 апреля - заключительный день подачи в ФСС документов, удостоверяющих основной вид экономической деятельности.
Сейчас заканчивается период обоснования основных видов экономической деятельности компании. Для этого нужно представить в ФСС два документа:
• обращение о обосновании основного вида экономической деятельности по форме, утвержденной Приказом Минздрав № 55 от 31.01.06 с изменениями, занесёнными приказом №1212н;
• справку-обоснование основного вида деятельности, установленную этими же распоряжениями.

Предоставлять документы нужно лишь компаниям. Основной вид экономической деятельности ИП, в частности имеющих сотрудников, прописан в Едином госреестре Пбоюл , исходя из этого удостоверять его не нужно.
Стоит обратить всеобщее пристальное внимание, что в случаях, когда компания работает по нескольким видам экономической деятельности и не предоставляет нужные документы, ФСС вправе самостоятельно отнести его к виду деятельности из раньше сообщённых. Наряду с этим территориальный орган фонда обязан предпочесть тот вид, который имеет в наивысшей степени большой класс опытного риска. От этого в будущем будет зависеть размер страхового тарифа по платежам на неукоснительное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.

Подробности смотрите ЗДЕСЬ>>>>  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%     E- Mail:    npcentr@bk.ru  
  Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-2015    

Комментариев нет:

Отправить комментарий