8 февраля 2017 г.

Что делать с ненормальными соседями?



E-Mail: npcentr@bk.ru

Плохой сосед — проблема, с которой сталкивались очень многие жители многоквартирных домов. Но что делать, если ваш сосед сумасшедший?
Такие соседи приносят домой мусор, разводя антисанитарные условия и пугая соседей «ароматами», нападают с угрозами и криками на других обитателей дома. Плохо и то, что при нанесении ненормальными соседями вреда, получить какую-либо компенсацию можно и не надеяться.
Одни ненормальные просто вызывают дискомфорт, другие могут быть весьма опасны.
Что делать?


К счастью, бороться с сумасшедшими соседями можно. Вначале вам потребуется снять на фото или видео неадекватное поведение соседей. Съемку можно заменить актом, составленным совместно с другими соседями и заверенным УК, участковым. Также можно приложить акт, составленный полицией.
Когда доказательства будут получены, обратитесь в полицию с обвинениями соседа в нарушении общественного порядка. Не забудьте указать насколько часто это происходит. Если ваше заявление не принимают, смело идите в прокуратуру.
Если сосед причинил вам материальный ущерб, сделайте оценку и обратитесь за взысканием компенсации. Если сосед просто разводит мусор и грязь — он будет оштрафован в соответствии с КоАП. 

Комментарии
Кто сталкивался со старческим маразмом, помогите!
Беда, на 77-м году жизни дед начал чудить. Сначала раз в несколько дней, а потом чаще: агрится на бабушку, говорит, что она его отравить пытается, изжить его хочет, газ пускает в комнату, пока он спит.. На неё с кулаками кидается, и ей приходится запираться с едой и водой на несколько дней. Как Полиция приходит или соседи - он тут же в норму, но как только они за порог, он опять за свое. Видит галлюцинации, а когда он в норму приходит - у него память отшибает: Бабушка ему синяк показывает, который он вчера ей поставил, а он: "Нет, я не мог такого сделать!!". Уже две недели не выходит из этого состояния, грозиться убить. Собственно, что делать то? В психушку его? Ну подержат месяц, а потом вернут, и как оно - лучше или только хуже стане, не известно. Может кто сталкивался и имеет опыт?

В психушку смысла нет, это старческое. В больничке его скорее всего быстро угробят. По, к сожалению, личному опыту моей бабушки - обратитесь к психиатору в местной больнице. Он подскажет как и что. Выпишет таблетки. Как давать, думаю, сами догадываетесь. В случае с моей бабулей, Царствие ей небесное, в 2008-м году ушла, помогло. Тянуть смысла нет, у меня мама думала, что получится, но с каждым днём становилось всё хуже. Так что пообщайтесь с психиатором, он подскажет и, морально, готовьтесь.
Вот с психиатром загвоздка, у них на районе в поликлинике нету его, в другую идти, например, в свою?(Мы в разных районах)
Вам здесь нужна не районная поликлиника, а районный диспансер психоневрологический. Я, к сожалению, через такой ужас прошла со своей бабушкой - и солдаты через квартиру маршировали, и деньги у нее пропадали, и не узнавала никого. Но с препаратами, которые врач назначит, будьте поаккуратнее. Моей бабуле капли прописали какие-то, а от них еще хуже стало. Я почитала потом в интернете, а них все почти жалуются((( а так - терпения вам. Старческое слабоумие неизлечимо, к сожалению. И еще, маленький совет, общайтесь сейчас с дедушкой побольше, когда он вас узнает. Скажите все, что хотели сказать, но откладывали. К сожалению, однажды, может оказаться так, что сказать уже будет некому((

Вызывайте просто участкового врача, дальше уже он либо назначит консультацию либо вообще сам выпишет. Нашей бабушке её участковый выписывал седативные даже без консультации психотерапевта.
Как я вас понимаю. Сам все это прошел. Дед мой чудил частенько. Это не лечится, это старческое и с этим надо смириться. Вызывал психолога, он выписывал галоперидол(капли) и несколько видов таблеток, не помню уже названия. Поначалу помогало, но со временем все меньше. Тут, я думаю, все индивидуально, зависит от организма. Да и дед у меня на 10 лет старше был. Тоже истерил "воруют, убивают", галюны постоянные. Мне нервы трепал и себя постоянно накручивал. В итоге довел себя до инсульта и все...

Сейчас имею точно такую же проблему с бабушкой, правда.
Первое, что делаете - вызывайте психиатра на дом. Если дед буйно будет реагировать на факт прихода психиатра - скажите, что это терапевт. Психиатры врачи такие - сами все понимают.
ВАЖНО!!! Галлюцинации - это НЕ маразм! Потеря памяти - это НЕ маразм! Это ПСИХОЗ, при чем активный! Старческий маразм не лечится, а психоз поддается - и агрессия спадет и память вернется(не вся, конечно)!
Психиатр, СКОРЕЕ ВСЕГО, выпишет вам "Галоперидол" - его в аптеке только по рецептам(стоит копейки - за 47 рублей таблеток на 2 месяца хватает). Моей старушке помогло: раньше и газ включала и в окна кричала и соседей топила и мертвую маму, которая "лежи здесь в квартире" похоронить просила. Сейчас, конечно, не как в юности - но и галюцинации, и бред, и "продуцирование информации" ушли.
Так что прошу вас! Не лечитесь в интернете! Вызовите районного психиатра!
И удачи вам с дедушкой, очень хорошо вас понимаю.

Единственная поправка.. Лучше к ребятам, которые регулярно практикуют лечение подобных дел. Галоперидол - это подавитель насколько я понимаю и лечится лишь им, глупость.. в Харькове например: - это 15 - я больница с кучей отделений, вот в такое место нужно идти и консультироваться. 

Поскольку лечение комбинированных диагнозов одним препаратом не ведется, "конечным" препаратом лишь закрепляют результат. например в случае "н" человека - это был "китилепт" или его аналог "квитерон". А до этого порядка месяца подбиралось лечение, правда у человека "н" был достаточно сложный и неоднозначный диагноз.

Я изначально, когда зашел в пост.. хотел написать; что бы Вы  обратились в подобное заведение, узнайте, какое отделение там образцовое. Да - это будет в итоге стоить денег *(увы, в каком состоянии медицина и ее финансирование) Вы полагаю знаете, но основную часть препаратов получите таки бесплатно, если не все. 

У меня все. И еще раз, я не прошу мне верить или брать за образец комментарий Выше, но я уверен, что стоит настаивать на том, что бы Вы обратились в образцовое отделение Вашей - городской больницы, специализирующейся на психических заболеваниях.

Был у деда маразм...то пионеры к нему приходили, то военные. Иногда парады в окне разглядывал. Маму (дочь его) называл разными именами, папу-то злым мужиком, то справедливым, никого не узнавал. Меня еще узнавал и говорил, когда же я его повезу к Гале с Витей (мампап мои), а они его поили и кормили. В общем ничего хорошего. Были попытки побега. Поставил пластиковый чайник на плиту и включил.
Последним что помню, так это сахар по всем узлам и углам. Ходил под себя и по большому и по малому. Есть ходил по зову. 
Терпеть и терпеть, кого он узнает из родных пусть чаще с ним общается. По пять минут, по полчаса. Обо всем. Без споров. Терпения вам! Много!

Любой сенильный психоз должен быть скорректирован медикаментозно. Эта ситуация требует назначения нейролептиков как минимум. По большому счету визита к психиатру вам не избежать. Нужно искать его где- то. Только не вздумайте пичкать его чем- нибудь сами. И не доверяйте советам врачей не психиатров- они с этими делами сталкиваются с другой стороны.

Привет, аналогичная ситуация. Деду 92, не буйный. После смерти бабушки (началось все на поминках прям) его пытались отравить и травили на протяжении 4 лет уж как, но, видимо, неудачно. Так же пускали газ, воровали ключи, и пытались убить весьма неординарным способом - вылили на чердаке ведро воды, для того, чтобы ему на голову обвалилась штукатурка. Не извиняется, через день отнекивается и не верит.
Когда я у него жила, то сделала такие выводы:
Первое, и самое главное - это терпение. Его нужен не просто вагон, а поезд. Не обижаться на него. Не реагировать на рассказы (самое действенное). 
А как с бабушкой поступить, я даже не представляю, она ведь вряд ли согласиться переехать.. Но и жить так долго невозможно, тем более дед ваш еще молодой.

Когда бабушка уволилась с работы (работала с 22 лет в банке и закончила в 62 на должности директора филиала одного из крупных банков) и мы с ней в другой город переехали, то это было невыносимо. Описывать не буду ее поведение, но это была полная безысходность. Ни таблетки, ни врачи не помогали. Положили бабушку в психбольницу (нужно фбло сразу это делать). Навещаем ее постояно. Не зочу каркать, но пошла на поправку, то есть становится нормальной, как и раньше.

Не надо смертью никого пугать, вы чего уж тут :( 
Тут и правда первым делом надо к специалисту идти (к психотерапевту), по опыту знаю, сталкивались не так давно с подобным. Поверьте, знаю, что такое грубо говоря затащить подобного человека к психотерапевту и как это сложно, но уж что делать, это просто нужно. Там уже плясать от того, что скажут. Мою бабушку первым делом послали делать томограмму, и выяснили, что все проблемы от давления, хотя у нее было нечто похожее на то, что вы, автор, здесь описываете, правда, в несколько облегченной форме. Главное, не грубить, не перечить больному человеку, стараться меньше выводить его на эмоции, но и со всем маразмом, извините за грубость, соглашаться не нужно. И не надо настраиваться на худшее, иначе так и получится. Здоровья, удачи, терпения, все сможете, не опускайте руки!

В психушку в таком возрасте уже не берут, так что не вариант. Вызываете врача в период обострения (насколько я понимаю это несколько дней), врач ставит диагноз "старческое слабоумие" либо "шизофрения". Выписывает фенозепам, сонапакс или что то из той же серии. Кормите дедушку выписанным уже до конца. Может отказываться есть - таблетка размалывается и вмешивается в еду. К сожалению как такового лечения нет, все, в той или иной мере, такими будем в старости. Держитесь и терпения вам и бабушке.

Шизофрения, насколько я знаю, гораздо раньше обычно проявляется. А это - деменция.

старческая деменция какая-то. первом делом участкового терапевта надо звать. по краю ходите вы. в любой момент может дедушку переклинить. насчет психушки-терапевт вам всё распишет, что да как лучше сделать (не думаю, что это первый подобный пациент), и направления выпишет. если дед категорически против врачей- сходите сами в поликлинику, обрисуйте ситуацию. если врач туп непроходимо(а такое часто бывает, или просто ленится)- то в диспансер. (как мед. работник советую)

На данный момент проблема в чем то схожая у моей бабушки, правда, с кулаками не кидается. Сначала повторялась часто, забывалась, дальше - хуже. Водили к врачу, он поставил Альцгеймера. На данный момент не всегда узнает, то есть, к примеру, как только заходишь к ней, может и по имени назвать, из поля зрения уходишь - и ты уже племянница. Одним из самых тревожных звоночков настали ЯКОБЫ звонки с угрозами и вымогательствами в ее адрес со стороны родственников. Записывала даже время когда эти звонки поступали и адресатов, мы, на тот момент сами перепугались, даже пробивали их, никаких звонков на самом деле не было. Прятала деньги и драгоценности, потом сама же забывала куда, обвиняла опять же нерадивых воров. Кстати заметили склонность к "сверткам". В начале туда складывалось что то ценное, сейчас она сворачивает все, халаты, полотенца, простыни, при том так это делает, что потом не развяжешь..сейчас уже ничего не прячет в них, но, по всей видимости, привычка осталась, поэтому периодически такие пустые свертки находишь в квартире. Такого можно наслушаться, врагу не пожелаешь и угрозы были и проклятия, сложно на это не реагировать, но со временем привыкаешь, надо проявлять меньше сентиментальности. Все что происходит не пересказать, уж слишком много, но с первых признаков прошло около 5ти лет, на данный момент ситуация ухудшилась до того, что понимать ее практически невозможно. Я не медик, препараты советовать не буду, но вот какие то правила поведения с такими людьми объяснить попытаюсь, автор, если заинтересуешься, пиши в вк id25193404

По описанию, похоже на начало болезни Альцгеймера. Это не лечится. Нужен квалифицированный невролог, лекарствами можно будет предупреждать агрессию хотя бы. И да, тут только терпеть, сколько лет еще - неизвестно.

у деда перед смертью такое было, земля ему пухом

Было такое. К сожалению, ничего не поделать. Родной человек, приходится терпеть (я для себя в свое время решил, что отсылать в психушку - это все-равно, что просто убить). Но это лишь первый тревожный звоночек. Это не просто маразм, это проблемы с мозгом. Поостерегитесь, далее может быть инсульт.
Пока он на ногах и ходит, считайте это за счастье. А таблетки индивидуально пропишет врач (снимок головы кстати могут сделать, возможно, что найдут затемнение).

Для начала если он принимает таблетки отберите их у него. Во многих препаратах от сердца или еще чего есть наркотических вещества. Пожилой человек забывает что выпил эту таблетку и принимает ее еще раз, однажды моя бабушка допилась до того что утверждала будто за спиной у меня стоит мальчик и кивает ее, при том что детей в доме нет. Далее вас следует пригласить скорую, они должны выписать направление к психиатру, его нужно вызвать из больницы. Врач должен подтвердить что ваш родственник более старческим слабоумием и если он что-то сделает с собой или с окружающими лучше иметь справку о том что человек не в себе. Иначе могут привлечь в полиции или его или вас (за безучастие если допустим родственник наглотается таблеток). К сожалению сделать уже ничего нельзя, скорее всего это необратимые изменения личности которые начались уже давно, но ранее были не столь заметны. Скажу честно, дальше будет хуже.

Советую проверить голову на наличие опухолей! Возможно причина в этом! Дальше действовать по обстановке. Зависит от Вас, хотите что бы "овощем" но пожил, тогда в больничку! Но психологически тяжело для родных! Либо жить с этим, но не известно чем может закончится... Основываюсь на личном опыте, бабушка после продолжительной болезни умерла!

Проблема в том, что даже если опухоль обнаружат, в таком возрасте ее не то что удалить - даже биопсию брать опасно. Не переживет пожилой человек

Зная проблему можно принять хоть какие то меры! Прятать близкого человека в больничку тяжело, но бывает что это наиболее лучший вариант для того что бы продлить жизнь ему а возможно и другим! Консультация с хорошим врачом тоже может дать результат, может выпишет лекарства которые снизят приступы, но главное следить за приемом их.


У меня отцу 77. Четыре года назад ни с того ни с сего потерялся в метро, не мог домой доехать. За пару лет до этого был инсульт, но выбрался из него без потерь. Потом была операция шунтирования, и после наркоза был просто ужас - глючило по полной программе. После этого все хуже и хуже. Сейчас ставят старческую деменцию, атеросклероз. Маму не помнит по имени, меня и дочку тоже. Несколько раз уже терялся. Пытаюсь маме объяснить, что нельзя его "за газеткой" отпускать - бесполезно. Агрессии сильной нет, но раздражается часто - особенно в поликлиниках, когда сидеть и ждать надо. Больше всего за маму боюсь - у нее уже выдержки тоже не хватает частенько...

В Москве На улице россолимо, есть клиника нервных болезней, там есть и лаборатория памяти, и прогрессивные и опытные специалисты в области сенильных нейропсихических расстройств.

это деменция, ничего не поделаешь.

Сам сейчас переживаю подобное с бабушкой. Сочувствую. Но у нас совсем запущенный случай, готовим документы на дом-интернат. 
По теме, ограничь доступ к газу. Соври что не будет его. Привози психиатра, начинай процедуру, связанную с признанием недееспособным деда твоего. Это деменция, она не лечится. Купируются только некоторые симптомы.

У меня с дедушкой тоже самое было. Ты, главное, зла на него не держи. Мой диабетом болел почти 30 лет и на закате жизни тоже себя странно вел. Болезнь меняет человека до неузнаваемости. Таблетки седативные и любовь, да. Хотя сложно. 
А в больнице вас пошлют, они всегда говорят: "возраст, мы ничего сделать не можем". И это тоже правда.

Может это из за микроинсультов, в этом возрасте это возможно, но тут в любом случае нужно обследоваться у врачей. А вот в больницах знаю долго престарелые не живут(( Столько ужасных историй рассказывают о том как мед персонал с ними обращается.
ответить

автор, искренне желаю тебе огромного, нет, колоссального терпения. сама через это прошла, бабке 84 года было, в маразм впала... и палкой на меня махала (я с ней жила, пока мать в другую страну уехала), и на лестничную клетку выбегала босиком, грозилась с лестницы кубарем скатиться, и на балкон выскакивала, типа, ща выкинусь... я с врачом участковым разговаривала, он только руками разводил. выписал димедрол, якобы при болях в суставах колоть, чтоб можно было ее как-нибудь угомонить, если разбушуется.... а так, ничего с ней поделать нельзя было. уже не знаю, как я пережила то время

Для начала во время заскока нужно вызвать скорую и полицию и вместе с ними оформить принудительную госпитализацию. Положить в психушку. Там проведут обследование и назначат лечение. Во время содержания в больнице предложат оформить инвалидность и тогда лежать ему придётся минимум пол-года. Выписывают со справкой о болезни и направляют на постоянное наблюдение в психоневрологический диспансер. В ПНД нужно будет ходить наблюдаться и брать рецепты на лекарства. Многие лекарства выдают бесплатно!
Если человек совсем становится неадекватным, то оформляют опеку над ним. Для оформления необходимо пройти освидетельствование на недееспособность.
Лучше такое не запускать, ибо могут пострадать люди или он сам и чем дольше нет лечения, тем запущеннее болезнь. Естественно не стоит ожидать полного излечения, как раньше, к сожалению, уже не будет.

откровенно говоря, в психушку его не примут. т.к. их цель в основном лечить, а маразм, к сожалению не лечится. 
из больницы тоже быстро выпрут. 
в общем адекватных выходов три. 
либо более тщательный уход, дома.
либо найм сиделки.
либо дом престарелых, что в общем то тоже за деньги.

есть такие препараты как галапередол или модитен депо (вроде так пишется)
по действиям схоже, но второе более крепкое. вводят уколами раз-два в месяц как врач назначит и человек становится гораздо спокойнее, в общем соответствующие врачи расскажут подробнее
могу сказать только что эта штука действительно работает, главное не забывать уколы делать вовремя

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс, 1992-2015       http://bez-dolgow.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий