25 апреля 2017 г.

Заявление об исключении проверки из ежегодного плана проверок


E-Mail: npcentr@bk.ru


Порядок подачи заявления об исключении проверки из плана проверок установлен постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 № 1268 «Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 489»:

·        порядок подачи заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок, форму такого заявления;
·        перечень прилагаемых к заявлению документов, подтверждающих отнесение юридического лица, индивидуального предпринимателя к субъектам малого предпринимательства;
·        порядок рассмотрения заявления, обжалования включения проверки в ежегодный план, а также исключения соответствующей проверки из ежегодного плана.
Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть поданы в утвердивший ежегодный план орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля как на бумажном носителе, так и в форме электронных документов.
Поэтому перед тем, как написать соответствующее заявление, нужно убедиться, что компания или предприниматель находятся в плане проверок. В связи с введением единого реестра сделать это несложно, любой коммерсант 31 декабря может зайти на сайт Генпрокуратуры (http://genproc.gov.ru/) и узнать, придут ли к нему проверяющие в следующем году (ч. 7 ст. 9 Закона № 294-ФЗ). Кроме того, плановые проверки осуществляются на основании плана, который размещается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ proverki.gov.ru в срок до 31 декабря текущего календарного года.
После этого нужно заполнить заявление по установленной форме.
ФОРМА
заявления об исключении проверки в отношении юридического  лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 


(отметка о регистрации заявления)
______________________В Гострудинспекцию в г. _______________________________________
(указывается наименование органа)
ЗАЯВЛЕНИЕ
об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 20 16 год
от      « 01»               _ 02                   2016 г.
Индивидуальный предприниматель Константинов Иван Павлович________ _______________________________________________________________________________________
 (организационно-правовая форма, наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя)
7728168971
  ,  
1027700067328
(ИНН)

(ОГРН (ОГРНИП)
191123, г. Москва, ул. Ивановскуая, д. 50, лит. А, офис 1____________________
______________________________________________________________________________________(адрес юридического лица, адрес места жительства индивидуального предпринимателя, при необходимости также иной почтовый адрес для связи)
8-916-551-44-31
  ,  
Konstantinov@gmail.com
телефон

e-mail (при наличии)
относится к субъектам малого предпринимательства в соответствии с критериями, установленными в ст. 4 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», поскольку:
за 20 16 год (в случае осуществления деятельности менее одного календарного года – на период с даты государственной  регистрации ___________20____ г.):
·        выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС составляет
(тыс. рублей) 12 000 руб.;
·        средняя численность работников составляет 14 человек;
·        не осуществляет виды деятельности, перечень которых установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 23.11.2009 № 944 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью»;
·        в отношении него не выносилось вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения, определенного в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, или административного наказания в виде дисквалификации или административного приостановления деятельности, не принималось решение о приостановлении и(или) аннулировании лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», либо с даты окончания проведения проверки, по результатам которой вынесено такое постановление либо принято такое решение, прошло более 3 лет.
На основании изложенного прошу исключить из ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проверку, запланированную к проведению на 2016 год Государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге.
______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
 (название органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, месяц и год)
На осуществление взаимодействия в электронной форме (получение ответа и принятого решения по электронной почте)

_______________________согласен____________________
(согласен/не согласен)

Перечень прилагаемых документов:
копия сведений о среднесписочной численности работников.

ИП Константинов И. П.
         

     

(наименование должности руководителя
юридического лица)
     
(подпись руководителя юридического лица,
представителя юридического лица,
индивидуального предпринимателя)
         
(инициалы, фамилия руководителя юридического лица,
представителя юридического лица,
индивидуального предпринимателя)
М.П.

К заявлению необходимо приложить сопроводительные документы:
а) выписка из реестра акционеров общества (для акционерных обществ);
б) заверенная заявителем копия отчета о финансовых результатах за один календарный год из трех предшествующих календарных лет (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность менее одного календарного года, – за период, прошедший со дня их государственной регистрации).
Если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах индивидуальный предприниматель ведет учет доходов или доходов и расходов и(или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, он вправе представить иной заверенный им документ, содержащий информацию о выручке от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость за один календарный год из трех предшествующих календарных лет (для индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность менее одного календарного года, – за период, прошедший со дня его государственной регистрации);
в) заверенная заявителем копия сведений о среднесписочной численности работников, представленных в налоговый орган в соответствии с п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации за календарный год или период, сведения за который подавались.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Следует также обратить внимание, что в форме заявления стоит реквизит «М.П.», однако печати с 2015 года перестали быть обязательным реквизитом, то есть если у компании или предпринимателя отсутствует печать, то и проставлять ее не обязательно.
Иные документы подавать не требуется. Однако и ограничений на подачу дополнительных сведений не существует, например, к дополнительным документам могут относиться устав организации, где содержится информация о составе (структуре) уставного капитала, расчет средней численности работников компании за прошлый год, а также налоговая и бухгалтерская отчетность.
Орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты получения заявления и прилагаемых к нему документов, принимают одно из следующих решений:
а) об удовлетворении заявления и исключении соответствующей проверки из ежегодного плана;
б) об отказе в исключении соответствующей проверки из ежегодного плана с указанием причин отказа в соответствии со ст. 26.1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;
в) о возвращении заявления и прилагаемых к нему документов в связи с отсутствием проверки в ежегодном плане или в связи с отсутствием в заявлении сведений, которые должны быть в нем указаны.
 ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Ответ на заявление может быть:
·         положительным – проверку исключат из плана в течение трех рабочих дней;
·         отрицательным – проверку не исключат из плана. При этом в ответе должна быть приведена мотивация отказа. В случае несогласия с отказом его можно обжаловать в суде или в административном порядке;
·         техническим – надзорный орган вместо ответа может отослать заявление обратно, если в ежегодном плане нет такой проверки, или заявление составлено не по форме (то есть в нем отсутствуют необходимые сведения), или к нему не приложены необходимые документы.
Отказ возможен в отношении тех бизнесменов, кому было (ч. 2 ст. 26.1 Закона № 294-ФЗ):
1) вынесено и вступило в силу постановление о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения:
·        в виде дисквалификации;
·        административного приостановления деятельности;
2) принято решение о приостановлении и(или) аннулировании лицензии.
Перечень случаев отказа является закрытым, поэтому в случае неправомерного отказа можно посоветовать обратиться в суд.
 ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Если территориальное подразделение федерального надзорного органа исключило проверку из «своего» ежегодного плана, оно же заодно проверяет, нет ли этой проверки в ежегодном плане своего федерального органа. И если такая проверка имеется, территориальное подразделение само должно направить необходимые документы в центральный аппарат своего ведомства и добиться исключения этой проверки из всех ведомственных планов.
Если контролирующий орган принял решение в пользу компании или предпринимателя, то в этом случае этот орган направляет заявителю в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения указанное решение по почтовому адресу, указанному в заявлении. При наличии согласия заявителя на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля решение может быть направлено заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля.
 ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 № 1268 скорректирован порядок подготовки ежегодного плана проверок юрлиц и ИП органами контроля. В частности, расширен перечень оснований для внесения изменений в план. Теперь это возможно, помимо прочего, в случае принятия органом контроля вышеназванного решения. Также с 10 до 3 дней сокращен срок уведомления органов прокуратуры о внесенных в план изменениях.
  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.  

  По материалам  © КонсультантПлюс 

Комментариев нет:

Отправить комментарий