26 мая 2017 г.

Какие повреждения авто не починят по страховке?


E-Mail: npcentr@bk.ru

Ущерб, нанесенный авто по необычным причинам — дело довольно распространенное. Но не все автовладельцы знают в каких случаях расходы на ремонт оплатит страховщик, а в каких придется раскошелиться самому.
Страховая оплатит
Страховым случаем является падение на передвигающуюся машину чего-либо — дерева, рекламного щита и т. д. Правда он является таковым, если у вас оформлена КАСКО.
Также КАСКО покроет ущерб, нанесенный третьим лицом (в том числе велосипедистом). В этом случае вам понадобится справка от участкового. Это касается и случаев, когда ваш автомобиль повредил шлагбаум. Но если ваш автомобиль поцарапал ваш же ребенок, то выплат вы не дождетесь.

Проколотые колеса и разрисованный корпус тоже считаются ущербом, полученным в результате преступных действий людей. Поэтому их вы сможете восстановить за счет страховщика. Но, конечно, не забудьте об оформлении данного факта надлежащим образом.
Если вы помяли машину самостоятельно, например, врезавшись в столб, дерево, задев стенки гаража, то ущерб покроет КАСКО. Но ГИБДД вызвать придется, т. к. второго участника ДТП нет. Заплатит страховщик и за повреждения, полученные не на дороге, а на даче, газоне и т.д.
Неоднозначная ситуация возникает, если автомобиль повредило животное. Некоторые страховые компании включают такие повреждения в число страховых случаев. Поэтому нужно смотреть договор.
Оплаты не будет
Не относятся к страховым случаям повреждения, нанесенные автомобилю вами, если это не связано с ДТП. Например, если вы поцарапали авто тележкой из супермаркета, то платить за ремонт придется из своего кармана.
Это касается и случаев, когда вы повреждаете автомобиль при погрузке или разгрузке каких-либо тяжелых вещей.
  

  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.   

  По материалам  © КонсультантПлюс   https://lawyer4all.ru/news/808

Комментариев нет:

Отправить комментарий