22 марта 2018 г.

Минфин разъяснил, когда нужно заплатить взносы при медосмотре работников


Звонить по   WhatsApp  (бесплатно)    8 (919) 728-50-31
Если затраты на проведение медосмотров несет сам работодатель (например, оплачивает счета медицинской организации), то взносы исчислять не нужно. В данном случае не возникает объекта обложения, так как упомянутые затраты являются производственными расходами, которые необходимы для ведения деятельности юрлица.
Чтобы не начислять взносы, медосмотры необходимо проводить согласно ст. 213 ТК РФ. В ней, например, названы обязательные предварительные и периодические медосмотры работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда.
В случае когда организация возмещает работникам расходы по оплате медосмотров, страховые взносы нужно исчислить. Это следует из письма Минфина. Дело в том, что такая выплата, по мнению ведомства, не является компенсационной выплатой по ТК РФ, согласно которому медосмотры проводят за счет средств работодателя.
Отметим, АС Поволжского округа приходил к выводу, что возмещение расходов работника на прохождение медосмотра не облагается взносами. Полагаем, вывод актуален и сейчас, когда страховые взносы (кроме взносов на травматизм) администрируют налоговики.
Организации безопаснее заплатить взносы. Иначе необходимо готовиться отстаивать свою точку зрения в суде.Документ: Письмо Минфина России от 08.02.2018 N 03-15-06/7527
  8 (905) 703-14-15   или  8 (919) 728-50-31      E- Mail:    npcentr@bk.ru  
Почти бесплатно: стоимость услуг по эл. почте до 50%   Помощь и защита в суде. Адвокат.
Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.   
  По материалам  © КонсультантПлюс  

Комментариев нет:

Отправить комментарий