27 ноября 2013 г.

Лучшие постные рецепты

Картофель, фаршированный икрой
Ингредиенты
·       Картофель – 8 шт.
·       Луковица – 2 шт.
·       Икра щучья – 1 бан.
·       Масло растительное для жарки – по вкусу.
·       Соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления
Шаг 1
Картофель помыть тщательно, щеткой. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Шаг 2
Немного остудить картофель, разрезать пополам, аккуратно извлечь мякоть, оставляя понемногу на шкурке.
Шаг 3
Мякоть растереть в пюре, добавить жареный лук, перец и икру. Все перемешать. Если надо – посолить..
Шаг 4
Выложить получившееся пюре в половинки картофеля

Постные блинчики с грибами и икрой

Подходит для Петровского поста
Ингредиенты
·       Мука грубого помола – 1 стак.
·       Луковица – 2 шт.
·       грибы – 200 г
·       Масло растительное – по вкусу.
·       Икра красная – по вкусу.
·       Соль – по вкусу.
·       Сода – 0.3 ч.л.
·       Вода горячая – 0.7 стак.

Способ приготовления
Шаг 1
Лук обжарить в масле. Добавить к нему грибы и обжаривать 5 минут.
Шаг 2
Муку положить в миску, посолить.
Шаг 3
Соду развести в горячей воде, залить муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Довести до консистенции очень жидкой сметаны, добавляя постепенно воду.
Шаг 4
Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выложить 1 ложку лука с грибами на сковороду, залить тестом. Обжарить блин с двух сторон. Испечь таким образом все блины..
Шаг 5
На каждый блинчик выложить по 1 ч.л. икры, распределить ее по поверхности, свернуть блин трубочкой

Морковные котлеты

Ингредиенты
·       Морковь – 500 г
·       Хлопья овсяные – 3 ст.л.
·       Мука кукурзная – 3 ст.л.
·       Масло растительное – 2 ст.л.
·       Сахар – 2 ст.л.
·       Соль – по вкусу.
·       Кунжут – по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Затем тщательно отжать и переложить в миску.
Шаг 2
Добавить в морковь соль, сахар, овсяные хлопья, кукурузную муку и растительное масло. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие котлетки.
Шаг 3
Выложить котлеты в пароварку и готовить в течение 25 минут. При подаче посыпать кунжутом, можно полить медом.

Постные гречневые блины

Подходит для Петровского поста
Ингредиенты
·       Мука гречневая – 0.5 стак.
·       Мука пшеничная – 0.5 стак.
·       Вода теплая – 2 стак.
·       Дрожжи сухие – 0.5 пакет.
·       Соль – по вкусу.
·       Сахар – по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1
Дрожжи растворить в половине воды. Добавить соль и сахар.
Шаг 2
Пшеничную муку просеять и добавить к дрожжам. Вымесить до однородной консистенции.
Шаг 3
Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Шаг 4
Просеять гречневую муку и добавить в опару. Медленно влить полстакана воды. Еще раз перемешать и оставить на полчаса.
Шаг 5
Добавить еще теплой воды, довести тесто до состояния очень жидкой сметаны. Выпекать обычным способом.

Кабачки, тушеные с грибами

Ингредиенты
·       Подосиновики – 4 шт.
·       Кабачок – 1 шт.
·       Соль – по вкусу.
·       Майоран – по вкусу.
·       Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1
Грибы помыть, нарезать дольками, положить в глубокую форму и запекать в духовке при 220 С.
Шаг 2
Кабачки почистить и порезать кружками.
Шаг 3
Положить на грибы, посолить и сбрызнуть маслом, посыпать приправами. Печь до мягкости овощей. При подаче посыпать зеленью.

Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты
·       Перец сладкий – 8 шт.
·       Морковь – 2 шт.
·       Сельдерей корень – 1 шт.
·       Лук репчатый – 2 шт.
·       Капуста белокочанная – 200 г
·       Сок томатный – 1 стак.
·       Масло растительное – 3 ст.л.
·       Укроп – по вкусу.
·       Петрушка – по вкусу.
·       Соль – по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1
Для фарша очищенные морковь, лук, корень сельдерея, капусту нашинковать соломкой, спассеровать на масле, добавить соль, охладить.
Шаг 2
Срезать верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалить стержень с семенами. Затем положить стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и наполнить фаршем.
Шаг 3
Фаршированные стручки перца уложить в один ряд, залить томатным соком с оставшимся фаршем и все потушить в течение 20 минут. Подавать перец охлажденным. Украсить зеленью.


8(905) 703-14-15   или  8(919) 728-50-31

Почти бесплатно: стоимость услуг по электронной почте составляет до 50%  от цен указанных в Прайс-листе с которым Вы  можете ознакомится   в  разделе ЦЕНЫ  >>>.
E- Mail:npcentr@bk.ru

По материалам  http://www.aif.ru/f 
    Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий