Картофель,
фаршированный икрой
Ингредиенты
·
Картофель – 8 шт.
·
Луковица – 2 шт.
·
Икра щучья – 1 бан.
·
Масло растительное для жарки – по вкусу.
·
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Картофель помыть
тщательно, щеткой. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке до
готовности.
Шаг 2
Немного остудить
картофель, разрезать пополам, аккуратно извлечь мякоть, оставляя понемногу на
шкурке.
Шаг 3
Мякоть растереть
в пюре, добавить жареный лук, перец и икру. Все перемешать. Если надо –
посолить..
Шаг 4
Выложить
получившееся пюре в половинки картофеля
Постные блинчики с грибами и икрой
Подходит для
Петровского поста
Ингредиенты
·
Мука грубого помола – 1 стак.
·
Луковица – 2 шт.
·
грибы – 200 г
·
Масло растительное – по вкусу.
·
Икра красная – по вкусу.
·
Соль – по вкусу.
·
Сода – 0.3 ч.л.
·
Вода горячая – 0.7 стак.
Способ приготовления
Шаг 1
Лук обжарить в
масле. Добавить к нему грибы и обжаривать 5 минут.
Шаг 2
Муку положить в
миску, посолить.
Шаг 3
Соду развести в
горячей воде, залить муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Довести до
консистенции очень жидкой сметаны, добавляя постепенно воду.
Шаг 4
Разогреть
сковороду, смазать ее маслом. Выложить 1 ложку лука с грибами на сковороду,
залить тестом. Обжарить блин с двух сторон. Испечь таким образом все блины..
Шаг 5
На каждый блинчик
выложить по 1 ч.л. икры, распределить ее по поверхности, свернуть блин
трубочкой
Морковные котлеты
Ингредиенты
·
Морковь – 500 г
·
Хлопья овсяные – 3 ст.л.
·
Мука кукурзная – 3 ст.л.
·
Масло растительное – 2 ст.л.
·
Сахар – 2 ст.л.
·
Соль – по вкусу.
·
Кунжут – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Морковь
почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Затем тщательно отжать и
переложить в миску.
Шаг 2
Добавить в
морковь соль, сахар, овсяные хлопья, кукурузную муку и растительное масло. Все
тщательно перемешать и сформировать небольшие котлетки.
Шаг 3
Выложить котлеты
в пароварку и готовить в течение 25 минут. При подаче посыпать кунжутом, можно
полить медом.
Постные гречневые блины
Подходит для
Петровского поста
Ингредиенты
·
Мука гречневая – 0.5 стак.
·
Мука пшеничная – 0.5 стак.
·
Вода теплая – 2 стак.
·
Дрожжи сухие – 0.5 пакет.
·
Соль – по вкусу.
·
Сахар – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Дрожжи растворить
в половине воды. Добавить соль и сахар.
Шаг 2
Пшеничную муку
просеять и добавить к дрожжам. Вымесить до однородной консистенции.
Шаг 3
Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Шаг 4
Просеять
гречневую муку и добавить в опару. Медленно влить полстакана воды. Еще раз
перемешать и оставить на полчаса.
Шаг 5
Добавить еще
теплой воды, довести тесто до состояния очень жидкой сметаны. Выпекать обычным
способом.
Кабачки, тушеные с грибами
Ингредиенты
·
Подосиновики – 4 шт.
·
Кабачок – 1 шт.
·
Соль – по вкусу.
·
Майоран – по вкусу.
·
Петрушка – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Грибы помыть, нарезать дольками,
положить в глубокую форму и запекать в духовке при 220 С.
Шаг 2
Кабачки почистить и порезать
кружками.
Шаг 3
Положить на грибы, посолить и
сбрызнуть маслом, посыпать приправами. Печь до мягкости овощей. При подаче
посыпать зеленью.
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты
·
Перец сладкий – 8 шт.
·
Морковь – 2 шт.
·
Сельдерей корень – 1 шт.
·
Лук репчатый – 2 шт.
·
Капуста белокочанная – 200 г
·
Сок томатный – 1 стак.
·
Масло растительное – 3 ст.л.
·
Укроп – по вкусу.
·
Петрушка – по вкусу.
·
Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Для фарша
очищенные морковь, лук, корень сельдерея, капусту нашинковать соломкой,
спассеровать на масле, добавить соль, охладить.
Шаг 2
Срезать верхнюю
часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалить стержень с семенами. Затем
положить стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и
наполнить фаршем.
Шаг 3
Фаршированные
стручки перца уложить в один ряд, залить томатным соком с оставшимся фаршем и
все потушить в течение 20 минут. Подавать перец охлажденным. Украсить зеленью.
8(905) 703-14-15 или
8(919) 728-50-31
Почти бесплатно: стоимость услуг по электронной почте составляет до
50% от цен указанных в Прайс-листе
с которым Вы можете ознакомится в разделе ЦЕНЫ >>>.
E- Mail:npcentr@bk.ru
По материалам http://www.aif.ru/f
Помощь и защита в
суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий